이기적이란?

Who am I?

익명 2021-01-04 09:27:59   766   0

이기적이란?

리키가 오늘 생일이다.
리키가 출근하기에 생일축하한다고 얘기를 했는데, 말로만 하지 말고 케익이라도 사가지고 오던가. 라는 레이첼의 말,,,
케익 사가지고 와서 케익잘라주고 나눠주고 뒷정리하고,,, 하기 싫어요.
이기적이다. 라는 말,,,,,
제가 먹고 싶을때는 사와서 하지만 제가 먹고 싶지 않을때 하고싶지 않아요.
이기적이다. 라는 말
그럼 차장님이 하시면 되잖아요.
난 안사와. 난 원래 케익 안먹으니까.
저도 안먹고 싶어서 안사오는 건데 저는 왜 이기적이예요?
내가 사오면 되겠네? 라는 말.
비아냥,,,, 따지고 보면 내가 이기적이면 차장님도 이기적 아닌가?
결론은 둘다 안먹을거니까 안사온거잖아.
다른이의 생일에 나만 케익을 사와야 하는건가?
내가 어리니까? 내가 먹는거 좋아하니까?
한번 더 욱하는 마음에 한번 더 얘기 하고 싶었지만,,,, 접는다,,,,
다들 먹을 줄만 알지,  접시에 하나하나 떠서 코 앞까지 가져다 줘야 먹는 왕자님 공주님들,,,, 나는 무수리 인가?
치울때 쯤 자기 자리로 돌아가는 사람,, 다른 곳으로 가는사람,,,
 난 사오고, 나눠주고, 치워주고,,, 당연스러워 지고,,,
안하겠다고,,, 근데 이기적으라고,,,
그럼 그냥 이기적일란다.

Comments

Who am I?

Who am I?