최금철's Diary

최금철 2021-01-10 12:13:29   1768   0

요즘들어 이런생각이든다  갑자기 친구들을 안만나게 됀다  연락이오도 핑계대서  안만난다  왜냐면 지금까지 친구를만나서 한예기들을  생각해보면  전부다내가아는상식으로  잘난척하고  마구지꺼린것이라고  느껴서 그런거같다 바른만남으로 만나면 너무좋을것인데내가아직너무부족해서그러는거같다    요즘들어 생각인데 바른만남은  상대가하고싶은말을 잘듣어주고  관심을가져주고  이해해주는것으로 끝을내는것이  맞다고생각든다 물론상대가 물어올때는 내생각대로 예기해주면돼고  안물어보는데 내속에있는 말  안하는것이 맞다고생각든다    원하지도안하는말은  하면내가잘난척하는말이라고 생각들었다 요즘시대는  공유하는시대라 누구든지할말이많다  내가뭔가재미있는것을 알면  누구한테 알려주고싶어서 미칠려고한다 누구한테 내가잘보일려고하고 잘난척할려해서그런거같다  그래서 친구나  개인적으로 만나서막말하면  잘난척밖에 안돼서  친구들을 안만나게 돼지안나생각든다  공부하고 노력해서  누구든지  나한테만나자할때  나는내가할예기할려나가는게아니라  뭐든지  잘받아드릴수있는 사람으로  만남을 하겠다  하고싶은말과  생각들은 온라인에서 일기쓰자  ㅎㅎ  맞는지는잘모르겠다  이러면 조금이라도 좋치안을까생각든다    인연과 환경을주셔서  감사합니다  ^*^

Comments

최금철

My Diary
  • 일기합계 : 1,877
Diary Stats
최근 일기
최근 댓글