최금철's Diary

최금철 2021-04-06 21:30:55   1225   0

오늘 배우고 느낌점;    맘의 상처를 입는이유는  내욕심이 있어서  타인으로부터 상처를입게됀다  무언가를 하고자하는 맘이커는데  그것이 잘안돼면  상처를 입게됀다      개인적으로 욕심있는것 좋은것같다  하지만  욕심은 크고많은데  실력이부족하면  정확하게  타인으로부터 실력부족으로 무슨말을 듣게됀다  그말로서 상처입는것같다  그럼으로 바로 알아차려서 내실력을 키울려고 노력하면  맘의상처를 덜 입게돼는것 같다    그래서 젤로중요한것은  사람의 말이다 말로서 누구한테나 상처를 입는것이니  누구나할것없이  막말하거나  내가말을할때는  신중해야만 할것같다  타인한테 상처주는말  조심했음좋겠다    그리고 항상  상대를 존중하고  감사해야만하는것같다  왜냐면  상대가있어서  적확하게 내실력이부족하는것을  알수있는것이다  실력이부족하면  적확하게  상대로부터  한마디듣게 돼기때문에  상대가 없어서는  나는 무엇이든  모르는것이다  항상 나는잘하고있는것만 알고있기때문이다  상처받는환경도정확하게내가만드는것이다  남탓하지말고노력하고      맘의상처를 안입을려면  내가하는일에  충실하고  사람들을 존중하고 내실력을 키우다보면    그런상처받는 환경들이 내주변에없을것같다    오늘도 인연과  환경을 주셔서 감사합니다

Comments

최금철

My Diary
  • 일기합계 : 1,902
Diary Stats
최근 일기
최근 댓글