최금철's Diary

최금철 2021-09-01 21:16:45   956   0

우리가  해야하는 공부는  내가  생활을  바르게 하는 공부.  내가 어떤 위치에  있을때  그 자라에서  행위를  바르게 하는공부 .  이런것들을  공부하는것이다  내한테  인연이  왔는데  인연을  바르게 대하지 못해  아픔을  상대한테  주었다면  그아픔은  나한테도  온다  그래서 쌓이고 쌓이서  어려워지는것이다  인연을  만났지만  아니다 싶으면  빠른시간에  다시 정리해야한다  정리안하고  그냥가면  지금보다  더어려워  지경에 처한다  그래서  인연을  만날때는  나의  모자란 부분을 도와줄 사람을  만나야한다  나의 모자란 부분을  자꾸 티를 잡아  나의 기운을  어렵게 하는 사람은  나의 인연이 아니다  인연은  나를  도울사람을  만나는것이다  나는 지금 무엇을  해야 돼는냐?  나는 지금 공부를 해야돼는데  나를  뒷바침 해주고  도울 사람을 만나는게  내 인연을  만난것이다  나한테 도움 안돼는 사람을  계속  붙들고 있으면 10년 후에도  나한테는  도움이 안됀다  내가 잘못 됀만큼  상대도 잘못돼는것이다  지금은  만날수있고 헤어질수잇는 사회이다  100년전에는  인연을 만나면  자식을 놔서  검은머리가  파뿌리처럼 희지게 살아야 돼는때가 아니다  그때는 사람을 많이 못만날 때이고  지금은 사람을 노상 만나고 넘치게 만날때여서  잘 맞춰서 잘 이룩해야가라는  이런시대이다  이런것을  하나도 죄책감 가지지말고  뜻이 안맞거든 빨리해여져라    해여져서 자신을 잘 갖춰서 상대가  힘들어지면  도울수 있는것이다 다리잡고  늘어지면  고생하고 다 죽는다  이  사회를  냉철하게  운용해나가야지  질질가면  누구도 못도와주는것이다  < 더 자세한것은  유튜브 정법강의  5545강>

Comments

최금철

My Diary
  • 일기합계 : 1,873
Diary Stats
최근 일기
최근 댓글