최금철's Diary

최금철 2021-10-02 17:12:39   855   0

나의  모순을  억지로  고치려고 하면  절대  안고쳐집니다,  공부하는  방법은  바르게 가면  저절로 되는게 공부예요.  모순을 알면 된거고 모르는것과  아는것은  하늘과 땅차이로 틀려요, 알면  다잡아보고  다잡아 보면서  너도  모르게  습관이 고쳐집니다.  나를  필요하는 사람  3명만 생겨도 나는 엄청 바빠지면서  엄청 즐겁게 시작합니다 ,  어떻게  사느냐에 따라서 얼굴 환경이  변하고  즐겁게 사는 사람은  늙지도 않으며  늙어도  아주 곱게  우아하게 변해가요,  지금은  오늘 재미잇는 일을  찾고  그러면  내일  좋은 일이 일어나고  오늘  암울하고  걱정하게 살면  내일  더 큰 걱정이 옵니다,  잘못된것에  매이지 마세요,  잘못된것  잘못된거예요  ,  오늘부터  내가  어떻게  하느냐에  따라서  내일 일은  달라집니다,  남탓하고  불평만 안해도  너의 인생이 변해요 ,불평은  지금  나에게  주어진 환경을 내가 인정 못하는것이예요,네  앞에 주어진  환경은 너가 만든것이지  절대로  타로부터  친입해온게 아니므로  절대  불평하지 말아요,  내가 이런 환경 만났다면  새로운 환경을 살아려고 내가  노력하는 사람이  되어야지  이걸 불평하면서  간다면  갈수록 내  주위 환경이 안좋은 환경으로 됩니다,  너의 잘못을  인정한다면  여기서 부터 자연은  너를 다시 품어줍니다< 더 자세한것은  유튜브 정법강의  5176강>

Comments

최금철

My Diary
  • 일기합계 : 1,906
Diary Stats
최근 일기
최근 댓글