최금철's Diary

최금철 2021-10-15 20:38:19   1055   0

사회  생활중  싫은  사람을  대하는 법: 대처를  못한다면  내가  모자란다고  생각해야 한다,  내  자신을  갖추는것만이  대처하는  방법이 된다,    상대가  문제가  아니라  나의  질량에서  문제가  되는것인데도  생대를  문제  삼게된다,  이 자리에  있으니깐    이  환경을 주고  이  이치에 있으니깐  이런  환경을 주고  어떤곳에서  활동을  해야 되니까  만나게  되는게  전부다  연법이다,    연법으로  오는것을  대처를 못한다면  내가  모자란다고  얼른  생각을 해야한다,  내가 대처를 못하면  누가 갑갑할까요?  내가  갑갑하게 된다,  내가 갑갑하면  내가  환자지  절대  남탓해서는  안된다, 남을  탓해도  되지만  다음에  갑갑한게 또 온다,    깨닫으라고  또 오게된다,  그걸 깨닫아서  내 환경이  모자라니까  나를  갖추려고    노력을 하면서  가다보면  더 이상 오지 않게 될것이다,  < 자세한것은  유튜브  정법 8697강>

Comments

최금철

My Diary
  • 일기합계 : 1,877
Diary Stats
최근 일기
최근 댓글