최금철's Diary

최금철 2022-06-17 13:47:03   412   0

공짜는  없습니다.  공짜가  내  손에  주어질수 있는데    그것이  흘러  다른데로  갑니다.  안  그러고  공짜를  많이  가지고  있으면  내  목숨이  위태로워 집니다.  에너지를  내가  노력없이  많이  나한테  와  있다면  이것은  내가  손해를  봐도  그냥 손해가  아니고    내 인생도  못살아집니다.    우리는  내  인생을  살기 위해  왔지,  돈  많이  갖고자  온것이  아닙니다.  그러니까,  금을  많이 가지고 있다  죽으려고  온것이  아닙니다.  인생은  바르게  살기위해  이  세상에 온것입니다.    그런데  공짜로  나한테  경제가    주어지는 그런법은  없습니다.  만약에  내가  노력을  안했는데  어떤것이  내  앞에 왔다면    내  인생이  이상해지고  잘못됩니다.  그러니까,  세상에  공짜가  있다는  생각을  할  필요가  없다는겁니다.  공짜가  있으면  내  앞에  공짜로  온  만큼    내가  손해를  봅니다.  그래서  공짜는  바래는게  아닙니다. <  자세한것은  유튜브 정법 2019강>

Comments

최금철

My Diary
  • 일기합계 : 1,877
Diary Stats
최근 일기
최근 댓글