최금철's Diary

최금철 2022-06-22 17:24:39   530   0

오해가  일어났을때는  가만히  계십시요.  오해가  일어난것은  혼자  일으킨 것은  절대  없습니다.  무언가  뚜드려서  서로가  안  맞으니까,  오해가  일어납니다.  이것은  내 욕심에서  비롯된것입니다.  욕심으로  비롯되었는데,  내가  이걸  갑갑하게  딱  ㅡ 일으킨  사람이  더  욕심이  많았기에  그런것입니다.    욕심이  작은  사람은  그냥  활동하고 있는데,  욕심이  많았던  사람은  내가  꽉  뭉쳐집니다.    이렇게  되어  소통이  안됩니다.  소통이  안된다는것은  내  실력이  부족합니다.      우리가  보통  젊은  사람하고  소통이  안되잖아요 !  그럼  누가  잘못한것이예요 !    젊은  사람입니까?  나이 많은  사람  잘못이예요?    세상을  오래 살고도  더  많이  품이  넓어졌어야  되는데,    내가  좁아요!  그러면  젊은  사람하고  소통이  안됩니다.    젊은  사람은  세상을  덜  살았는데,  이해를  잘  시켜주면    고마워 할텐데  이해시키지는  커녕    내  방법대로  그냥  들이대니까,  젊은  사람이  내 말을  이해할수 없습니다.    아직까지    조금 산  젊은이한테    내  방법대로  들이대면    이해가  안되니까,  소통이  안됩니다.  사람은  소통 안되다가  10년 동안    소통이  안된  사람이    내일자고  일어나니까,  소통이  될수 있어요 !  사람은  질량이  변하기에  항상 변합니다.    내가  무엇을  배웠느냐 !  무엇을  갖추었느냐에  따라서    항상  변화가  일어나는것이  사람입니다.    그래서  법문속에서  뭐라 해요 !  과거에  본  사람을  지금  볼때  과거의  잣대로  보지마라!    오늘 온  사람은  오늘의  대화에  충실해야  합니다.    과거의    그  사람이    오늘  왔으니 ,  티  없이  오늘만  대하라 !    우리가  그때    무언가  소통이  안됐다고    꽉  물고 있으면    풀기가  참  힘듭니다.  무엇 때문에  소통이  안된것이  있으니까,  그것은  한쪽으로  재껴두고  다른것으로  또  맞춰볼수  있거든요 !  < 자세한것은  유튜브  정법 6269강>

Comments

최금철

My Diary
  • 일기합계 : 1,902
Diary Stats
최근 일기
최근 댓글