최금철's Diary

최금철 2022-07-04 19:21:11   434   0

인성을  갖추지  못했는데,  어떻게  위  사람이    될것인지,  인성 공부는  엄청나게  중요한것입니다.    인성공부가  바르게  되면  다른  거는  안  배워도  전부다  되게  되어  있습니다.  그런데  인성  공부를  안  했잖아요  !    인성공부도  안됐는데    어떻게  내가  멋진  신란감을  원하느냐 입니다.    만날수 있어요 !  그런데  헤어질  날이  언제인지를  계산해봐야  됩니다.    왜  헤어지는가,  세상을  어떻게  살아야  되는지  모르는데    가다가  부딪히면  다  싸우고  다투고  헤어집니다.    그래도  남녀가  만나려면  평생을  의지할  사람을  만나는거예요 !    평생을  의지하고  우리가  우리한테  서로  힘이  되어줄  사람을  만나는 겁니다.    왜 !  남녀가  만나는것은  음과  양이  만나는겁니다.    이  세상은    음으로만  살수도  없고      양으로만  살수없게  되어 있는  세상입니다.    음양이  만나는데  서로한테  내  모자람을  보충시켜줄수 있는  이  만남을  하는겁니다.    이러한  자연의  원리는    우리가  알아야  합니다.    남녀가  만나서  좋으니까,  우리  결혼해  버리자  ,  이렇게  해버리면  안되고,    나한테  장단점이  있고  너한테  장단점이  있는지  이런걸  다  찾아보라고  해서  지금은  연애  기간이  있는겁니다.    지금은  우리가  인생을  살수 있는  배필을  만나야 됩니다.    그리고  지금은  남자의  내조를  하는  배필도  아니고,    지금은  서로  우리가  동반자를  만나고 있어야  합니다. < 자세한것은  유튜브 정법 4387강>

Comments

최금철

My Diary
  • 일기합계 : 1,898
Diary Stats
최근 일기
최근 댓글