최금철's Diary

최금철 2022-07-08 19:25:15   433   0

무의식이든  의식이든  이해하는것은  공부된  만큼  되니까,    그걸  이해하려고  들지 마라!!!    이해가  왜  됩니까 ?    이해될  실력이  안됐는데    어떻게  이해 됩니까 !  공부를  몇년 했다고 하면      이  단어를  기억하십시요.  상대를  존중하라 !    상대를  존중하면  내가  화나지  않습니다.    내가  상대를  존중할수  있을만큼  공부를  해야  됩니다.    상대를  존중하는것은  내  실력입니다.    실력이  없으면  상대를  존중이  안됩니다.  내  고집을  부리고    내  방법으로  해서    안된다고  합니다.    화가  치밀어  올라오는것도    몰라서  올라오는것입니다.    그런데  이걸  이해하려고  들었지 !    나는  공부를  안  했거든요 !    이해하려고  드는것은    이해하려고  드는것 때문에    공부가  막힙니다.    내가  무엇이  잘났다고  이해를  하느냐!!!    내  실력이  갖추어진  만큼    상대의  말을  들으니까,    이해가  되게되어  있는것이지    실력이  모자라면  이해하려고  든다고  이해가  안되는겁니다.    우리는  항상  이야기할때  "  입장  바꿔놓고    생각하라"  하는데    내가  상대를  모르는데    어떻게  가능하겠느냐  이  말입니다.        이것은  안되는겁니다.    우리는  그런말을  하고    있는것뿐입니다.    내가  남의  입장을  알면    이렇게  했겠다 !    그렇게  안되는겁니다.        그러니까,  이해  <정법강의>  하려  들지말고    정법강의를  열심히  들어야  합니다.    사람을  상대해서  어떻게    해보려  들지말고      정법을  열심히  들어십시요 !    진리의  힘은    나한테  필요한  환경을    전부다    불러들여서  다  옵니다.      나  자신<영혼>의    진리로    나를  갖추고  나를  키워야  되는것이지    억지로  내가  뭐를  하려고    들지 마라 !    이것이  진리 공부입니다.    그냥  재미있게  듣고    내 앞에  오는것만  처리하면  됩니다.    이렇게  하다보면  해가  갈수록    내가  처리하는것이  달라집니다.    < 자세한것은  유튜브  정법  9235강>

Comments

최금철

My Diary
  • 일기합계 : 1,877
Diary Stats
최근 일기
최근 댓글