최금철's Diary

최금철 2022-07-14 19:14:55   395   0

내가  장사를  시작하려면  어떤  명분을  만들어  내십시요 !  사업을  하기위해서는  어떤  이념을  만들어  내라 !    이런것들이  1차적으로  꼭  필요합니다.    자주가서  보고  내가  분별을  하고      내가  본대로  하여가지고  하면  되겠다는    안이한  생각을  하면  되나요 !    깊이를  못 본겁니다.    내가  식당을  가면서  무엇이  부족했고,  여기에서는  무엇을  어떻게  하면  참  좋겠더라 !    이런것들을  우리가  5년  10년  다니면서    이런것들을  연구한것이  있다든지.  이렇게  했었다면  준비를  한것입니다.  우리가  다니던  10년전의    시대하고  5년전의  시대하고    3년전의  시대하고    작년에  갔을때  하고    요새  다닐때 하고  다  다르거든요 .    그러면  이런것들을  우리가  관찰을  해왔다면  식당을  차리면    무조건  성공합니다.    왜!    여기서  모순을  자꾸  찾아내    이  모순을  <딛고> 앞으로  내가  이런걸  한다면  이런걸  전부다  보완을  해가지고  새로 이    사람들을  맞이할것이 거든요 !    손님은  항상  그렇게 하여    이동하는것입니다.    새로운  식당    생겼다고  하면    서비스가  어떤가  뭐  내용이  어떤가  그안에  들어가 있는  테마가  있는가 !    뭐  여러가지  이런걸  둘러보고  움직이는 겁니다.    식당만큼    손님이  잘  움직이는  그런  손님들이  없습니다.    누구든지  잘  될수있어요 !    있는데    그  안에  어떤  내용이  들어가 있느냐 !  이게 중요합니다.  성공하는데는    내용물이  있어야 됩니다.    그런데  그냥  내가  돈  벌려고  차렸다면  100% 망합니다.  이게  후천시대  홍익인간들이  사는  세상입니다.  < 자세한것은  유튜브  정법  4729강>

Comments

최금철

My Diary
  • 일기합계 : 1,902
Diary Stats
최근 일기
최근 댓글