최금철's Diary

최금철 2022-07-20 16:35:02   462   0

나의  모순을  알고 나면    어떻게  되느냐 !    내가  조심  안하려해도  조심이  됩니다.    우리가  잘못한것을  모르고  행동하는것과      잘못한것을  알았습니다.    알았으면  됬습니다.      그걸  심각하게  받아들이지  말아야 됩니다.    그런데  잘못이라는것을  아는 것 하고    모르는것을  아는것은      하늘과  땅  차이가  납니다.    잘못이라는  걸  알고    나니까,  그다음에    조심해져요 !!!  아니까  나도  모르게  그냥  조심해집니다.    그러니까,  내가  잘못한  일을  또  저질수도 있습니다.    전에는  내가  잘못하고는    잘못했는지도  모르고  그냥  갔는데,    지금은  잘못한  줄  알고    나니까  저질고  나서  " 아이고  내가  잘못햇네" 하고  반성하게  됩니다.    이  잘못을  갖고    돌아온다는 겁니다.    다음에는  내가  조심해야  되겠다.  이렇게  내가  가지고  가고  있게 됩니다.      한걸음  한걸음  달라지는 것이  사람입니다.    사람은  갑자기  전부다  안  변합니다.  사람은  알고나면  정확하게  내가  그렇게  행동도  바꿔고  환경이  바뀝니다.  < 자세한것은  유튜브 정법 12256강>

Comments

최금철

My Diary
  • 일기합계 : 1,906
Diary Stats
최근 일기
최근 댓글