최금철's Diary

최금철 2022-11-24 19:19:45   336   0

말을  잘 하려면  내  내면에  갖춘  질량이  좋아져야 됩니다.  내 영혼의  질량이 좋아지면  말의  수준을  올려  질량있는 말을 합니다.  말을  잘하는것과  질량있는  말을  하는 사람은  또  다른  문제입니다.  말을  아무리  잘해도  내가  갖춤의  질량이  낮은  사람은  낮은데서  잘하는것입니다.  지금은  지식사회입니다.  사람을  죽이고  그 땅을 뺏어  즐거워하는 게  아니고 ,  그 사람들한테  얼마나  이로운  행위를  하여  존경을  받느냐 ,  존경을  받을때 우리는  즐거워지는겁니다.  인자는  누구를 죽이고  좋아지는게  아니고,  사람을  이롭게 하고  즐거운 시대를  살아야 되는데,  이롭게 할줄  모르고  서로  경쟁을  하여  이기는것을  아직까지  우리가  기분 좋아합니다.  이러면  질량이  낮은것입니다.  저  사람들을  위해  노력하여  저 사람이  아주  좋아할때  내가  즐거워야 됩니다.  내가  한  행위가  저  사람이  즐거울때,  나는  기쁨이 옵니다.  여기서  또  기쁨자체에서  내가  더  행위를 하여  ,  이 사람들이  기뻐할때  나는  행복합니다.  이것이  사람을  이롭게 하면서  얻는  자연의  기쁨입니다.  지금부터는  내가  누구를  어렵게 하고  내가  잘산다고  즐거워하는 시대가 아닙니다.  한쪽을  내가  울게 하여 ,  아픔을  주었다면  정확하게  그  아픔이  나한테  돌아오는 시대입니다.  이게  선천시대와  후천시대가  다른것입니다.  선천시대는  뭐든지  경헙을 해보는  시대였었고 ,  후천시대는  뭐든지  정리를 하여  바르게  하는  시대  정법시대입니다.  정법시대는  무슨  종교  냄새가  난다고들 합니다.  그러나  정법시대는  사람들이  바르게  사는  그 시대가  "정법시대"입니다.  인자부터는  얼마나  말을  우리사회에  필요하게  하는  사람이  나오느냐 !  이 사람이  최고로  인기있는  사람입니다.  < 자세한것은  유튜브 정법 5989강>

Comments

최금철

My Diary
  • 일기합계 : 1,908
Diary Stats
최근 일기
최근 댓글