최금철's Diary

최금철 2023-01-09 20:20:14   235   0

사회환원은 사회로부터 내가 덕을 봤기 때문에 이걸 사회로 환원을 해야 되는데, 본전 갚은것은 사회환원 아닙니다. 이것은 빌린것을 갚은거에요. 이것은 국가가 준 돈을 국가에 갚은 것이지, 사회환원이 아닙니다. 이 힘으로 일어나서 크게 성장했을때 이걸 얼마짜리가 될줄 몰라요 ! 이걸 사회를 이롭게 하는데 써야 환원하는겁니다. 사회환원은 내가 사회로부터 도움받은게 있기 때문입니다. 그래서 우리 홍익인간들이 태어나서 지식을 갖추게 되는데, 이 지식은 세계가 이루어낸 지식이에요. 이걸 우리가 다 갖추어서 내가 성장했다면 우리들은 전부다 혜텍을 본 거라서 사회환원하는데 나의 일생을 전부다 불태워야 됩니다. 이 원리를 이야기하는 거예요. 그걸 안하면 어떻게 되냐 ! 하늘의 벌을 받아요 ! 그 벌은 아파서 자빠집니다. 지식인들이 사회화원 안하면 어떻게 되냐 ! 아파서 딱 자빠집니다. 그래서 병원에 들어갑니다. 이 아픈게 얼마나 중요한것이냐 ! 내가 아픔이 와서 자빠지면 하느님도 그걸 대신 못해줍니다. < 자세한것은 유튜브 정법 11114강>

Comments

최금철

My Diary
  • 일기합계 : 1,911
Diary Stats
최근 일기
최근 댓글