최금철's Diary

최금철 2023-01-12 19:37:43   265   0

우리가 장사를 하면 왜 ! 장사를 할까요 ! 내 형편이 좋으면 장사하러 안 나옵니다. 신게서 사람을 인연으로 주려고 형편을 어렵게 해 놓은 겁니다. 그래서 장사를 하러 나가게끔 되는거죠 ! 우리가 장사를 하면 형편이 어려우니까, 돈을 벌려고 나갑니다. 그러면 이 장사를 시작하니까, 어떤일이 생기나요 . 사람을  만납니다. 사람속에서 내 공부를 시킬 자이거든요 ! 그래서 사람을 만나게 하는겁니다. 제자는 사람공부를 해야 됩니다. 신의 일꾼들은 사람을 위해서 살아야 되기 때문에 사람공부를 시킵니다. 사람속에서 공부하라, 이것이 생활도 입니다. 생활속에 나의 길이 있으니 , 생활속에 사람속에 우리들이 필요한걸 다 보내주느니라 ! 내가 살아나가는 길도 사람속에 있고 , 내가 모자람을 갖추는것도 사람들속에 있고, 사람을 중요하게 보는 사람은 나의 부족함을 갖추었을것이고, 그 사람들을 이끌수 있는 힘을 갖을것입니다. <자세한것은 유튜브 정법 5179강>

Comments

최금철

My Diary
  • 일기합계 : 1,906
Diary Stats
최근 일기
최근 댓글