최금철's Diary

최금철 2023-01-21 13:52:51   264   0

내 집착의 힘이 자손한테 갈수 있는 힘을 가지고 있느니라 ! 내가 공적으로 살았다면 자손을 찾지 않느니라 ! 사적으로 살았기에 내 자식만 생각했기에 내 자식한테 오지 않느냐 ! 내가 무엇을 했기에 천상에 간단 말이냐 ! 자연을 위해서 살았냐 !천상을 위해서 살았던적이 있냐 ! 어떻게 해서 천상을 가냐 ! 중생들을 위해 내가 혼신의 힘을 다 받쳤더냐 ! 어떻게 해서 내가 천상을 간단 말이냐 ! 인류에 어렵게 사는 사람들을 위해서 내가 나 자신을 불태워 혼신의 힘을 다해서 그 사람들을 위해서 사람을 널리 이롭게 살았더냐 ! 어떻게 해서 내가 천상을 갈수 있다는 이야기를 하느냐 ! 내 실력을 갖추어서 내가 이루어 놓은 세상을 살고 내가 보기에 아주 존경스럽고 무언가 사회에 무엇을 하는가 ! 이것을 봐야지 ! 천상을 갔다왔네 !하는 사람이 있으면 나하고 상관없는 말입니다. 그런 말에 끌려다니지 마라! 는 말입니다. <자세한것은 유튜브 정법4402강>

Comments

최금철

My Diary
  • 일기합계 : 1,904
Diary Stats
최근 일기
최근 댓글