최금철's Diary

최금철 2023-01-24 13:31:16   248   0

성장했다는것은 우리가 생각하는것이 약하지 않고 , 아주 성장한 생각을 말합니다. 돈을 많이 가졌다 ! 빌딩을 많이 가졌다 하는것들이 성장한것이 아니고, 사람이 어떤 생각을 해야 되는 정신이 성장했다 , 입니다. 이 성장은 내가 먹고살려고 사는 동물같은 생각이 아니고, 내 삶이 사람을 널리 이롭게 하고자 하는 삶을 살고 싶은 생각으로 바뀌어야 됩니다. 내가 어떤 생각을 하느냐에 따라 내가 만들어집니다. 나는 사람들을 이롭게 하면서 살고 싶다 !는 생각을 하면서 오기 때문에 나는 공부를 놓지 못하고 , 항상 나를 갖추려고 노력하는겁니다. 한 사람한테 마물지 마라 ! 한 사람한테 머물면 나는 그 한 사람을 구할수 없느느라 ! 그렇다고 같이 살지 말라는것 아닙니다. 인연을 만나는것은 상생하면서 서로가 돕기 위해서 만나는것입니다. 서로를 위해서 성장하는데 도움이 될때 우리가 바른 인연이지 , 누구를 구속하여 내가 위를 점하고 있는것은 인연이 바르게 운용되고 있는것이 아닙니다. 상생속에 우리가 즐거운일이 일어나고 고마워지고 , 서로 존중하되고 존경해집니다. <자세한것은 유튜브 정법 10463강>

Comments

최금철

My Diary
  • 일기합계 : 1,908
Diary Stats
최근 일기
최근 댓글