최금철's Diary

최금철 2023-02-02 19:52:35   284   0

우리는 지금까지 분별을 잘못했습니다. 내 돈을 때어먹었다고 저 사람이 아주 나쁜 놈이라고 했지만, 내 돈을 떼어게끔 내가 안 살았으면 절대 단 한푼도 내 돈을 떼어먹을 사람이 아닙니다. 이 근본을 알아야 됩니다. 우리가 선 악이라는 존재를 우리가 스스로 만들어 가지고 선악이 존재했지만 , 선과 악은 월래 없는것입니다. 모든것은 나한테 필요해서 이걸 방편으로 준겁니다. 내가 악이라고 보일때 내 마음은 그걸 소화하지 못하는 사람입니다. 악이라고 보일때, 그런데 내가 그걸 소화할수 있는 그 기운을 가졌다면 악은 악으로 보이지 않습니다. 무엇이든 세상에 보이는것은 나한테  고마운 작용을 하게끔 되어 있는데, 내 분별로 판단하여 이쪽 편을 들어버려 이쪽 분별을 못하니까, 다른 쪽은 아니라고 이야기 하는겁니다. 그러니까, 이 모든것을 하나로 우리가 풀어나가면 됩니다. 내가 이 세상에서 잘못한것이 없다면, 내가 가슴 아파할 일은 0.1미리도 오지 않습니다. 절대 안 옵니다. < 자세한것은 유튜브 정법9480강>

Comments

최금철

My Diary
  • 일기합계 : 1,908
Diary Stats
최근 일기
최근 댓글