최금철's Diary

최금철 2023-02-03 19:43:39   268   0

내가 공부를 해나가는 동안, 부모 형제나 주위에서 아무리 뭐라고 그래도 , 내 힘을 갖추십시요. 어떤말은 자기 논리이고, 자기 생각입니다. 나는 내 힘을 갖추어야만 그 사람들에게 필요한 사람이 될수 있습니다. 우리가 독자적으로 성장할때는 냉철하게 성장해야 합니다. 내 형제가 뭐라고 한다고 해서 흔들인다는것은 너의 갖춤이 부족해서 드런것이다. 정에 뒤섞여져서 우리 발목을 잡는것이다. 형제도 냉철하게 보면서 내가 성장을 해서 형제를 이끌어 줄줄 아는것이 형제들의 인연법입니다. 내 형제한테 잘 한다고 해서 너의 업이 소멸되는것이 아니다. 내가 성장을 해서 공인으로서, 형제도 이 사회로 보아야 한다. 나는 공인이지, 우리 가족이 아니라는것이다. 이 사회가 다 내 형제이지, 핏줄이 너의 형제가 아니다. 핏줄은 너희가 함께 할수 있는 시간을 많이 준것이다. 많은 시간을 주었을때 서로를 위해 사는 공부를 했어야 한다. 형제도 서로 정장하고 발전하는데 도움이 되어야지, 잔정을 갖지마라 ! < 자세한것은 유튜브 정법12738강>

Comments

최금철

My Diary
  • 일기합계 : 1,906
Diary Stats
최근 일기
최근 댓글