최금철's Diary

최금철 2023-02-17 19:40:38   227   0

가치 판단을 할때 비교하지 마라 ! 그런데 비교됩니다. 왜 ! 내가 모자라서 비교하는겁니다. 내가 부족하면 다른것하고 비교하여 잣대를 댑니다. 내가 내 갖춤을 잘 갖추면 절대 비교하지 않습니다. 갖춤이 모자라서 지금 비교하는것입니다. 남의 인생을 탐내지 마라 ! 내가 부처님처럼 살고싶어 합니다. 부처를 못만나고 누구한테 정보를 안 받았으면 그렇게 안 살고자 할것인데, 그 정보를 희한하게 받아 보니까, 나도 부처처럼 살려고 하다 , 내 인생을 망쳐버입니다. 나도 예수처럼 살라 그래,  그 정보를 받았으니까, 끌려가는 겁니다. 내가 질량을 갖추어서 예수의 이야기를 들었다면 나는 예수의 삶을 살려하지 않고 비교하지 않습니다. 분별이 나죠 ! 그 이야기를 들으면서 나는 분별이 나고, 소셜 미디에서 이런 사람이 인기 있어서 나오니까, 이것을 내가 보면서 분별을 하고 이 사람이 앞으로 무엇을 하면 좋겠구나, 하고 이런것은 나와도 나는 그 사람하고 나하고 비교하여 아래위를 안 잽니다. 그게 실력을 갖춘 사람들입니다. 대한민국은 실력을 갖추라고 지금까지 환경을 주었지, 남의것을 탐하고 남의 인생을 탐하고 남처럼 나도 살고 싶어 하라고 그 많은 정보를 이 지구촌에서 희생하면서 이룬 지식을 여기에다 다 준게 아닙니다. 내 인생은 남하고 비교하는게 아니고 , 내 인생을 살아야 되는 질량이 있는겁니다. < 자세한것은 유튜브 정법 12773강>

Comments

최금철

My Diary
  • 일기합계 : 1,902
Diary Stats
최근 일기
최근 댓글