최금철's Diary

최금철 2023-04-11 20:03:33   214   0

젊은 사람들이 지금 돈을 많이 번다 ! 이 돈은 조금 있으면 뻇깁니다. 이 돈은 절대 잘 버는게 아닙니다. 지금은 주지만, 조금 있으면 뺏깁니다. 돈 버는것을 가지고 지금 잘 산다라고 생각하고 , 지금 돈을 많이 벌고 있다고 하면 무언가 생각을 달리 해봐야 됩니다. 내가 그 돈을 가지고 있을수 있는 자격은 가지고 있는가 ! 어느만큼 내가 이걸 가지고 있을수있게 , 어느만큼 줄것인가 ! 그 한계가 차면 그다음에는 이걸 바르게 쓰지 못하면 뺏습니다. 돈을 번다라고 해서 그 돈이 그 젊은이의 돈이 될것인가 ! 지금은 돈을 그렇게 벌수 있겠지만, 이 돈을 바르게 쓸 줄 아는가 ! 이러면 생각이 달라져야 됩니다. 바르게 쓰지 못한다면 젊은의 시간을 버리고 돈을 굉장히 많이 벌면서 나한테 가지고 오겠죠! 그러는 사이에 젊은의 시간은 없어집니다. 그런데 언제 시간이 지나서 가지고 있던 돈을 싹 걷어간다면 젊음도 없어지고 내가 이루었던 것도 없어진다면 엄청난 손해를 봅니다. 지금 이런 오류를 범하려 하고 있는겁니다. 이렇게 오류를 범하지 않으려면 내가 돈의 에너지만큼 질량을 갖춰야 되고 , 이 돈을 내가 바르게 쓸수 있는지, 짚어 봐야 됩니다. 이렇게 하지 못한다면 분명히 대자연이 뺏어갑니다. <자세한것은 유튜브 정법 11652강>

Comments

최금철

My Diary
  • 일기합계 : 1,906
Diary Stats
최근 일기
최근 댓글