최금철's Diary

최금철 2023-04-18 18:35:36   190   0

좋은 사람은 있어도 나쁜 사람은 단 한명도 없습니다. 우리한테 주는 모든 환경은 좋은것만 있지, 나쁜것은 절대 없습니다. 나쁜것은 왜  우리가 나쁘다고 판단을 하게 되느냐 ! 내 방법대로 안된다고 나쁘다 합니다. 이건 내 욕심입니다. 내가 만일에 세상을 사는게 조금 엉성하게 살면 나를 한대 때려줄 사람이 오는게  나한테 좋은 사람입니다. 내가 사기를 당할수밖에 없도록 생각하며 살고 있다면 사기를 칠 사람이 와서 쳐주어야  그 사람이 좋은 사람입니다. 나를 칭찬하며 좋다고 어울려만 주는 사람은 경계해야 될 사람입니다. 나를 보고 저 사람이 욕을 하니까, 저 사람을 미워합니다. 이것은 나한테 안맞다고 미워하는것입니다. 그런데 욕들을 짓을 안 했으면 절대 욕을 나한테 하지 않습니다. 내가 욕 들으니까, 누가 힘들어요 ! 욕 한 사람이 힘드나요 ! 내가 힘드나요 !이 상황은 누가 답을 내도 똑같습니다. 내가 힘듭니다. 그럼 내가 왜 힘들까 ! 힘든 사람이 잘못을 했기에 내가 힘들어요 !<자세한것은 유튜브 정법 12856강>

Comments

최금철

My Diary
  • 일기합계 : 1,902
Diary Stats
최근 일기
최근 댓글