최금철's Diary

최금철 2023-04-25 20:23:13   170   0

남한테는 예의를 갖춥니다. 우리 남편은 나한테 예를 안 갖추는 거예요 . 그래서 이런 일이 벌어지는 거거든요 ! 내가 가르쳐주는 대로 해야 되는데, 빨리 못한다고 짜증을 내고합니다. 운전 못하는 사람을 가르치려 한다면 이 사람이 잘 알게끔 해줘야 되는거에요. 이때부터 운전을 배워보면 내 남편의 성격을 알게 되는 겁니다. 남편의 현재 갖춘 상태를 알게 됩니다. 인격을 갖춘 사람은 그렇게 안합니다. 인격을 갖춘 사람은 부인한테 무엇을 가르켜줄때는 자상하게 조곤조곤 말을 해줍니다. 그런데 인격을 안 갖춘 사람들이 <성질, 짜증, 화>를 내는거거든요 ! 우리가 서로한테 도움되게 살고 있지 않기 때문에 지금 짜증나는것도  일어난다는 거죠 ! 우리가 부부로 만날때는 서로 상생하며 도움이 되려고 만나는거예요! 그런데 상생을 하지않고 그냥 내 욕심<상대를 내가 원하는 대로 조종하려는 생각이나, 마음도 욕심에 해당합니다.>으로 살려고 할때 서로 짜증이 나는겁니다. ,<자세한것은 유튜브 정법6405강>

Comments

최금철

My Diary
  • 일기합계 : 1,902
Diary Stats
최근 일기
최근 댓글