최금철's Diary

최금철 2023-04-26 20:12:40   174   0

대자연에는 나에게 필요한것을 다 준다고 하셨다. 다만, 나의 고정관념과 어떤 편견으로 받아들이지 못할뿐,... 나에게 여러가지 일이 갑작스럽게 생긴다. 그럴때마다 돌아본다. 혹시 내가 살면서 놓친것은 없는지, ..대자연의 선물일수도 있고, 따끔한 매일수도 있지만, 주어진대로 ! 주는대로 받으려고 한다. 왜냐하면 , 지금 내가 그게 제일 필요한것이라고 생각이 들기 때문이다. 내가 틀어버리면 대자연은 다음에 또 주게 되고, 내 시간은 그만큼 가버릴것이다. 받자 ! 무엇이든 달게 받자 ! 내가 필요한것이고 하늘은 내 부모님처럼 여긴다면 분명 나아게 필요해서 주신것일지다. 한약을 달여 쓰디쓴 그것을 삼키는데, 고통스러울수고 있지만, 그것을 먹고 나면 나에게 면연력과 원기 회복에 도움이 되니, 나에게 도움대라 주신것실것이다. 아이가 부모의 마음을 어찌 다 알까 , 크지도 못하였고 세상을 모르는데 그저 감서히 받자 ! 하늘은 모두를 사랑한다 하셨다. 감사합니다. 공부한다는 마음으로  혹시 내가 놏친것은 없는지, 나를 점검해보자 . 오늘도 주어진 인연 환경에 감사립니다. 오늘도 주어진 인연 환경에 감사들립니다.

Comments

최금철

My Diary
  • 일기합계 : 1,902
Diary Stats
최근 일기
최근 댓글