최금철's Diary

최금철 2023-05-15 19:03:42   193   0

40대에 면접이 들어오는것은 내앞에 사람이 나한테 어떤 말을 하는게 나의 면접입니다. 우리는 전부다 자연 속에서 살면서 서로한테 필요하게 살고 있습니다. 내 앞에 사람이 나한테 어떤 말을 하는데, 내가 질 낮은 생각을 하여 상대의 말에 대답을 한다면 나는 그만한 수준입니다. 우리는 나를 면접 볼때는 항상 내가 어떤 말을 하느냐가 나의 질량을 나타냅니다. 내가 길을 가는데, 어떤 거지가 나한테 시험지를 주기도 합니다. 내 친구가 시험을 보는 말을 건네기도 합니다. 이상한 버릇을 가진 사람이 나한테 툭 치기도 합니다. 그럼 이걸 어떻게 다스리느냐 ! 이때 내가 어떤 생각을 하고 어떻게 이 상황을 모면하고 어떻게 이걸 풀어가느냐 ! 이걸 보고 내 실력을 보는것입니다. 자연은 항상 나를 면접 봅니다. 우리한테 인연을 보내는것이 그냥 보내는것 같지만, 나의 척도를 항상 두드려보기 위해 인연이 옵니다. 그래서 아직까지 내가 공부를 하고 내가 잘났다고 나서기 싫거든 입을 닫으라하는 소리가 있는겁니다. 입을 닫으면 면접 보는 시험에 안 걸리겠지만, 내가 입을 여는 순간에 나의 질량이 나옵니다. 우리가 말을 하는 이 질량은 내 영혼의 척도를 나타냅니다. 우리가 말을 하는것은 내가 어떤 생각을 하느냐에 따라 말의 질량으로 변합니다. 이것은 내 영혼에서 내보내는 질량입니다. 내 영혼의 질량을 좋게 만들어 주기 위해서 하느님이 우리들을 이끌어주고 있는겁니다. <자세한것은 유튜브 정법 6013강.

Comments

최금철

My Diary
  • 일기합계 : 1,902
Diary Stats
최근 일기
최근 댓글