최금철's Diary

최금철 2023-05-31 19:18:58   157   0

우리가 소통이 잘 안되니까, 소통하려고 노력합니다. 하지 마세요 ! 가족들이 소통이 안돼 ! 안되는데 소통하려고 노력합니다. 이러면 더 깨집니다. 소통이 안되면 말을 하지 말아야 합니다. 말하지 않고, 그러면 어덯게 해야 됩니까! 정법 들으십시요. 피눈물을 흘리면서도 정법 들으세요 ! 왜 ! 소통이 안되는지를 알아야 소통이 되든지, 안되든지 합니다. 들으세요 ! 들으면 소통이 왜 안되는지 다 설명해 놧습니다. 소통이 왜 안되느냐 하면 내가 택도 아닌 소리를 하니까, 소통이 안되는겁니다. 내가 내 앞에 사람한테 필요한 말을 하는데 소통이 안된다 ! 그런 법칙은 절대 없습니다. 내가 말을 하는데, 말의 질이 너무 낮습니다. 이러면 소통이 안됩니다. 상대가 말을 하는데, 나한테 이해되게 못합니다. 그래서 소통이 안됩니다. 이게 왜 그러냐 ! 우리가 질이 낮아서 그렇습니다. 내 말만 하지 상대를 위해서 말한적이 없습니다. 가족이 다 드렇게 되어 있습니다. 나 라도 바르게 잡아보기 위해서 피눈물을 흘리며 지금까지 갖추지 않았던걸 갖추어야 합니다. 소통이 안될때는 내가 부족해서 그러니, 남탓을 하지 마세요 ! 우리 남편이 그렇게 고집이 세서 내가 아무리 말을 해도 말을 안들어줘요 ! 하는데 내가 말 같은 소리를 하면 다 들어줍니다. 남편의 귀는 열려 있습니다. 지금 내가 들을 만한 소리를 안 하는데, 어떻게 들어주겠습니까 ! 그러면 잘못되는겁니다. <자세한것은 유튜브 정법 8232강>

Comments

최금철

My Diary
  • 일기합계 : 1,902
Diary Stats
최근 일기
최근 댓글