일기장 101 페이지 > 통플다이어리 - 마음을 나누는 인터넷 일기장

최금철's Diary

일기 닉네임을 클릭하시면 글쓴이의 일기로 이동됩니다
Thursday

최금철 2022.01.06   723   0

고집은 고집이 아니다4:지금 고집부리는 사람들은 대체적으로 내것에 대한 욕심이 많은 사람입니다, 내것을 꽉 쥐고 있는 사람이 욕심을 내려놓으면 고집이 없어집니다, 어떻게 욕심을 놓을지 방법을 모르는것입니다, 앞으로는 무엇이든지 인터넷에 내것을 꺼내놓을 줄 알고, 다른 사람것을 가져와서 쓸줄아는 사람이 되어야 합니다, 이제는 정보가 늦어지면 뒤떨어집니다, 정보를 활용할줄 알아야 빨리 성장합니다, 이제는 고집을 다르게 생각하지말고 뛰어넘자는것입니다, 많은 정보를 습득하지 못해서 내…

Wednesday

최금철 2022.01.05   851   0

돈이 많으면 안 어려울것 같은 생각은 돈이 없는 사람의 생각이고 돈이 많아도 어렵고 돈이 없어도 어렵다, 어려운것은 꼭 경제 때문만은 아니다, 우리가 삶의 원리를 모르고 거꾸로 살면 병이 옵니다, 잘못 살았을때 아픔이 오고 병이 온다, 어려워지는 것과 아픔이 오는것은 한 종류이다, 즐겁고 기쁠때 병이 생기는 법은 없는것이다

Wednesday

최금철 2022.01.05   799   0

고집은 고집이 아니다3: 이 사람은 고집이라는 고집을 다부려 본 사람입니다, 얼마나 고집세면 산에 죽으로 갔겠습니까!!! 그런데 산에 들어가서 보았더니 고집이 없었습니다, 상대가 나를 이해시키주지 못해서 내가 성장할수 없었던것입니다, 이사람은 이상적인것을 추구하는데 상대는 현실에서의 자기 이득만 생각하면서 같이 가자고 하니 못갔던것이지, 그것은 고집이 아니었습니다, 또 뜻이 맞는 사람이 없으니까, 죽으려 했는데 죽으려고 한것도 내 잘못이라는것을 알았습니다, 상대를…

Tuesday

최금철 2022.01.04   749   0

변화가 일어나는 원리: 내가 변화가 안일어나면 세상은 내 앞에서 변화가 안일어납니다, 변화라는것은 내가 변함으로써 내앞에 환경들이 변하는거고 내가 안좋게 변하면 내앞에 환경도 안좋게 변하고 내가 좋은 변화가 일어나면 주위의 환경들이 좋게 변해서 내한테 다 맞추어 준단 말이죠, 정법강의는 필요할때 한두개씩 듣는거는 알기는 해도 변화가 많이 없어요, 내한테 맞는 강의를 찾아서 매일 즐겁게 들어야 내 영혼의 질이 좋아지고 기운이 열려서 내 삶이 바뀌고 육신의 힘든것도 전부다 풀린…

Tuesday

최금철 2022.01.04   948   0

고집은 고집이 아니다 2: 상대가 고집을 꺾지 않으면, 상대는 그냥 놓아두고 입을 닫고 내일을 열심히 하십시요, 상대의 일에 너무 관심 갖지 말라는것입니다, 친구가 되었던, 부부가 되었던, 금이 가는 이유는 서로가 주장을 하기때문입니다, 주장하자 마십시요, 주장이라는것은 내가 모자랄때 하는것이고, 모자랄때 밀어붙이는것입니다, 이것은 나쁜 버릇입니다, 말을 할때 상대에게 이해되지 않도록 말을 하니까, 더 주장을 하게 되고, 그러면 고립되는것입니다, 이런것은 서로 사이가 멀어지게 하는 시초가 됩니다, 관계가 나빠지는것은 …

Monday

최금철 2022.01.03   735   0

나를 어렵게하는 상대: 상대가 어렵게 하면서 내한테 다가오는데 이걸 내 공부로 받아들이는 건 , 착한 방법이예요, 냉철해야 합니다, 상대가 내한테 불편한 행동을 하면 처음부터 불편하니 안했으면 좋겠다고 냉철하게 이야기 할줄알아야 됩니다, NO할때 NO라고 하세요, 받아들일 만한걸 받아들여야지, 상대가 다가오는걸 전부다 내 공부로 받아주면 더 나쁜 행동을 하게 만든거예요, 안좋은 행동을 처음부터 하지 않거든요, 괴롭힘은 착한 사람한테 오는거지 냉철한 사람은 나쁜 버릇을 처음부터 안받아 주기에 괴롭히지 못해요…

Monday

최금철 2022.01.03   715   0

고집은 고집이 아니다,1: 상대가 고집을 부리는것처럼 보이는것은 상대가 가진 개념 즉, 논리를 내가 바꿔줄 만큼의 실력이 없기때문입니다, 다시말해 내 실력이 모자라는것이지 상대가 고집부리고 있는것이 아니라는 말입니다, 지금 나는 고집이 없다는것입니다, 누군가가 나를 일깨워서 나의 사고에서 벗어날수 있도록 잘 설명해준다면 고집은 부릴수 없게 됩니다, 인간은 동물과 달라서 무엇을 이해하고 소화하는지에 따라 성장합니다, 누구에게 배운다는것은 내가 가지고있는 개념이 혹시라도 잘못되엇다면 그것을 뛰어넘기 …

Sunday

최금철 2022.01.02   702   0

관계는 상대와 대화가 될때 하나가 되고, 대화 상대가 되지 않을때 분리가 된다, 수많은 만남과 헤어짐속에 아픔을 겪기도, 또한 그속에서 성장을 하기도 한다, 그 많은 인연들과 다 함게가면 좋겠지만, 저는 아직 그릇이 너무 작아서 아쉬움이 남는 인연들고 있었고 지금도 여전히 인연에 대하여 공부중입니다, 사람은 만나서 대화가 되면 그것이 곧 서로에게 도움이 되며 같은 길을 웃으면서 갈수 있고 대화가 되지않을때는 분리가 되는 순간이 오는것같다 사람을 만나는것도 분리가 되는것도 내 갖춤의 척도인걸 느…

Sunday

최금철 2022.01.02   673   0

대화2: 대화를 할때는 내가 아는것을 무조건 꺼내 놓으면 안됩니다, 지금 상대가 원하는것을 해줄수 없다면 그냥 대화를 해야지 내것을 주입시키려고 답을 꺼내놓으면 이것 때문에 받쳐서 나에게 역으로 돌아온다는 사실도 알아야 합니다, 만약 대화만 했다면 상대가 나에게 물어오게 되어있습니다, 그런데 상대에게 내것을 주입할려고 하면 들어가다가 뭔가 갑갑해집니다, 그 다음부터 묻지 않게 되고 나중에는 아예 입을 닫아버립니다, 그러니까 내것을 주입하는것보다 대화를 하는것이 좋습니다, 대화를 할때 지켜야할 원칙이 있습니다…

Sunday

최금철 2022.01.02   716   0

앞으로 있을 세상 , 세상의 모순이 나오는게 1위가 됐다는것은 바르게 찾을 연구거리가 이 만큼 많다는 이야기입니다, 젊은 이들이 갈 길을 몰라서 헤매이다 자살을 합니다, 우리나라가 젊은이들의 자살률 1위입니다, 이것을 막을수 있는 답을 찾았나요? 어떻게 해서 젊은이들이 죽는지는 아시나요? 아이를 많이 안낳는다고 인구가 감소한다고 이야기 하는데 낳아서 키운 아이들이 자기가 죽고 있습니다, 세계에서 젊은이 자살률 1위가 됐습니다, 노인 복지를 말하자면 세계에서 패륜아로 1위가 돼게 바뀝니다, 인연들한테 사기를 치는게 …

Saturday

최금철 2022.01.01   686   0

현재의 나의 생각이 정답이 아닐수 있고, 현재 내가 보는 시야가 전부가 아닐수 있다면, 잘한다고 생각하는 부분 , 부족하다고 생각하는 부분, 속상할 이유가 없다는걸 느낌니다, 내가 엄청 잘하는것에도 부족한 부분의 빈틈은 당연히 있으니깐, 내 이름은 내가 부르는것이 아니라 , 상대가 불러주듯 , 행동은 내가 하지만 그 행동의 이름은 상대가 지어준다는것을 공부를 통해 배웁니다, 말을 내가 하고 행동도 내가 하지만 답은 상대가 낸다, 내가 지식을 많이 안다, 나는 잘나간다고 하는것은 내 주장이지만 진…

Saturday

최금철 2022.01.01   721   0

대화1: 내가 이야기할때 상대가 내 말을 흡수하면 어떤일이 일어나느냐?말을 하고도 부담이 느껴지지 않습니다, 뿐만 아니라 에너지가 맑아집니다, 그래서 상대가 내 말을 잘 들어주면 그 사람에게 고마움을 느끼게 됩니다, 왜? 내가 상대한테 말을 했다는것은 내것을 펼친것입니다, 내가 펼친것을 상대가 받아들여 도움이 되었다면 나는 행을 한것입니다, 남에게 나의 힘든 부분을 덜어낸것이 되기 때문에 내 기운이 당연히 좋아지는것입니다, 그런데 상대가 내 말을 받아들이지 못하면 내 자신이 갑갑해집니다, 대화를 했는데 뭔가 갑갑…

Saturday

최금철 2022.01.01   668   0

갑질 자체는 무식해서 하는것이다, 인성이 안 갖춰진 사람이 윗자리 있으니 갑질을 할수밖에 없다, 왜? 모르니까, 갑질하는 사람밑에 있던 사람들은 갑질한다고 뭐라고 한다, 그런데 이 사람을 윗자리에 올려 놓으면 갑질을 더 한다, 싫다 하면서 그걸 배웠다, 나도 모르고 하고 있는것이다, 갑질하는 사람은 갑질하는 줄 모르고 하고 있다, 남이 나에게 가르쳐 주지 않으니 나는 모르는것이다, 사회를 갑질이라고 보지말고 잘못된 형태를 우리에게 보여주고 있다, 그리고 앞으로 후배들한테는 이런 갑질을 안할수있…

Friday

최금철 2021.12.31   690   0

사랑확인: 사랑을 확인한다는것은 지금 내가 모자라다고 이야기하는것이다, 사랑은 확인하여 얻어내는것이 아니라, 자연적으로 일어나는것이다, 내가 상대한테 사랑을 얻어 내려고 하는것은 욕심이다, 사랑은 얻어 내려하지 않아도 나의 행동에 따라서 상대가 나를 사랑하게 됩니다, 사랑을 자꾸 확인하고 있다면 내가 지금 어떤 상태인지 정검해야 한다, 내가 사랑에 목마르고 사랑이 고프다는것은 내가 실력이 없어서 파트너에게 내 할일을 하지 못했다는것을 정확히 알려주고 있는것입니다, 내 할일을 하지 못하면 상대는 가깝지 않음…

Friday

최금철 2021.12.31   813   0

수행은 다른게 아닙니다, 내 모순을 발견할때까지 노력하는것이다, 노력하니까, 모순을 발견하게 되고 인자 모순을 정리하게 되다, 모순을 없해야 깨끗한 사람이 된다, 이 모순을 없애기는 좀 힘이 든다, 그것이 고행속에서 내 모순을 지우는것이다, 어려움이 있더라도 견디고 모순을 닦아 낼수만 있다면 견디는겁니다, 이것이 노력입니다, 우리가 공부하는데 제일 바르게 하는 방법은 많은 사람속에서 귀를 열어놓고 입을 닫으면 공부는 저절로 자동으로 됩니다, 정보는 들어오는데 여기에서 답을 안 만드는겁니…

Comments

최금철

My Diary
  • 일기합계 : 1,913
Diary Stats
최근 일기
최근 댓글