일기장 12 페이지 > 통플다이어리 - 마음을 나누는 인터넷 일기장

최금철's Diary

일기 닉네임을 클릭하시면 글쓴이의 일기로 이동됩니다
Thursday

최금철 2023.12.14   65   0

내가 어떤 마음을 먹느냐에 따라 인연법으로 정리도 해줄수있는것으로 왜 우리에게 이런일이 일어나는가 ! 이 원리를 알아야 되는것입니다. 우리에게 어떤 재물을 줬을때 어떤 건물을 줬을떄 어떤 환경을 줬을때, 이걸 바르게 운용하지 못하면 , 시간을 두고 보는게 있고 , 어떤 시간을 주고 보니까, 이것은 정리를 하게 만들든 이런게 있습니다. 돈이라는 경제 이것은 사회의 재물입니다. 내것이 없다 , 이 말입니다. 그런데 이 경제를 나에게 많이 줬을때는 내가 관리할수 있는것을 인정 받는것이지 내것이라고 준것이 아닌겁니다.

Thursday

최금철 2023.12.14   63   0

남을 도울때는 한사람에게 돕는것이 아니고 , 이 사회를 이럽게 하면서 남을 도와줘야 돕는것입니다. 이때는 내가 공부를 다한겁니다. 1;1로 만나는것은 내가 공부하는 중으로 , 내가 이때 잘나면 안되고 , 겸손해야 됩니다. 그런데 내가 공부를 다하여 사회에 펼칠때는 사회를 이롭게 해야 됩니다. 사회를 이롭게 하는것이 많은 사람들에게 스스로 이로움이 돌아가서 공치사가 되지 않습니다. 한사람을 이롭게 하는것은 자연적으로 내가 공치사가 되는겁니다. 도왔다고 하면 도운게 되는거죠 ! 사회에다 일은 하는것은 도왔다고 하는것이 아니고 , 사회…

Wednesday

최금철 2023.12.13   69   0

즐거운 주말입니다. 가시나무새든, 경제든, 직장이든, 집안 일이든, 답은 2안입니다. 우린 모두 70%까지 왔습니다. 하면 할수록 안됩니다. 자려고 하면 할수록 잠이 안오고 , 돈을 벌려고 하면 할수록 안벌리고 , 자식 남편 가족의 성격을 고치려하면 할수록 안되고 직장의 동료의 모순을 바꾸려 하면 할수록 더 멀리갑니다. 이유는 조급함! 욕심입니다. 사랑하되, 집착하지 말자 !!! 수십년 쌓여온 습관이 하루 아침에 고친다 , 어불성설입니다. 답은 2안입니다. 정문이 아니고 , 옆문입니다. 동문서답 ! 성동격서 입니다. 오늘도…

Wednesday

최금철 2023.12.13   71   0

이 사회는 온통 지금 복지 수급자들로 되어 있다 ! 이 말입니다. 있는자나 ! 없는자나 ! 잘난 사람이나 , 못난 사람이나 ! 많이 배운 자나 ! 못 배운 자나 ! 누구든지 지금 복지 수급자가 되어가고 있습니다. 그만큼 지식을 갖춘 사람이 내 마음대로 이 세상을 만들어 살지 못하느냐 ! 왜 그렇게 답답하게 사느냐 ! 미치겠죠 !!! 미치가는 이것이 복지수급자 입니다. 신랑을 주었는데, 신랑하고 소통이 잘안되니 미치겠고 , 자식을 주었는데, 자식과의 관계가 잘 안되니 미치겠지 ! 친구를 주었는데, 친구와 다투니, 미치겠지 ! 형제를…

Tuesday

최금철 2023.12.12   80   0

정법강의 5005강 얼굴관상 중에서 ... 과거에는 과학이 발달되지 않아서 , 얼굴이나 몸에 손을 대는 일은 거의 없었습니다. 얼굴 어디에 점이 있으면 , 복점이라고 했었고 , 또 눈밑에 있으면 눈물점이라고 해서 울일만 생긴다고들 했습니다. 손을 대면 복 나간다고 얼굴이나, 몸에는 상처 하나도 낸적이 없었는데, 요즘은 몸이 몸살 날 정도로 댑니다. 누구나 다 예뻐지고 싶은것은 다 똑같은 겁니다. 우리 스승님께서는 오늘날에는 우리들이 질량 커졌고 , 과학시대라 운영할만큼 우리들이 성장을 했기에 칼을 대도 되지만, 사주는 바뀌지 않…

Tuesday

최금철 2023.12.12   90   0

내가 이 세상에 태어나 자라서 할일을 하지 않았다면 어떻게하여 윤회를 하여 오느냐 ! 내가 저 허드레 일을 다시 하러 와야 됩니다. 낮은 일을 다시 하러 와야 됩니다. 그런데 내가 세상에 할 일을 조금하고 갔으면 그 일이 세상의 환경을 좋게 만드는데 쓰인다 ! 이 말이죠! 이렇게 쓰인 환경에 윤회하여 오게 됩니다. 우리들은 위대한 존재입니다. 인류를 뒤바뀌 놓을수 있는 그런일을 하러온 존재들이기 떄문에 굉장히 한사람 한사람이 소중합니다. 그러니 내 자신을 함부로 학대하지 마세요 !

Monday

최금철 2023.12.11   103   0

정법에는 지켜야 될 계율이 없습니다. 우리가 지금 갖추어야 될것은 내 앞에 보고 들리는것을 거부하지 마라입니다. 세상에 무엇이든 보고 들리는것을 거부하지 말고 , 그렇다고 보고 들었다고 내가 거기에 움직이랴고 들지 마라입니다. 이것만 하면 됩니다. 정법에 고착되지 마라는겁니다. 그리고 내 앞에 보고 들리는것은 전부다 내것이니, 막으려고 들지말고 , 흔들라고 들지 말아야 됩니다. 들어 왔으니까, 내 에너지이다, 이 말입니다. 지금 내가 이 에너지를 쓸수 없을지라도 이것은 나에게 환경이 들어오고 있으니, 이 에너지의 작은 양들이 영…

Monday

최금철 2023.12.11   66   0

내가 똑똑한것은 저 덜 똑똑하고 , 못난 사람들을 위해서 내가 필요해서 똑똑하게 해준겁니다. 그런데 내가 똑똑한것을 믿고 못난 사람들을 무시해버린다면 그 때는 하늘이 나에게 벌을 주는때가 옵니다. 상대를 바르게 대하는것은 우리가 겸손하고 , 상대를 위하고 , 상대를 아끼고 한다면 스스로 바르게 대하는 이 법칙은 스스로 나오게 되어 있습니다. 나에게 오는 상대를 아끼면 됩니다. 나를 믿고 나에게 왔다는것은 고마운일입니다. 그 사람을 아끼면 됩니다. 아끼면 지혜는 스스로 나옵니다. 지헤는 일불러 틀면 지혜는 더 잠깁니다. 상대가 나…

Friday

최금철 2023.12.08   93   0

생로병사는 육신을 이야기하는것이고 , 내 정신은 갈수록 맑고 깨끗해야 됩니다. 정신이 맑고 깨끗한데 생로병사가 말이 되나요 ! 우리의 삶이 맑고 깨끗한데 생로병사는 이름을 붙여 줄것이냐 ! 됩니까 ! 우리가 맑고 깨끗하게 살면 생로병사라는 이름을 붙여주는게 아닙니다. 육신은 시간이 가면 왜 ! 세포들이 힘이 없어지는가 ! 이것은 내가 생각을 어떻게 하면서 사느냐에 따라 힘을 쓰지 못합니다. 육신은 활동하는데 필요한겁니다. 그러면 젊었을떄는 왕성한 힘으로 살아야 되겠죠 ! 힘이 있어야 사는겁니다. 그떄는 힘이 왕성해야 합니다. 내 …

Thursday

최금철 2023.12.07   62   0

오늘날 신앙생활의 표본은 무엇이냐 ! 거기에서 공부하는겁니다. 이 사회 공부를 신앙생활속에서 할수 있습니다. 내가 신앙생활을 하니까, 그 쪽으로 어떤 사람들이 오던가 ! 사회 사람들이 오는겁니다. 실패한 사람도 오고 , 잘난척 하다가 실패한 사람도 오고, 오만 사람들이 다 오는겁니다. 오면 여기에서 사람들을 대하며 내가 배울것을 찾아서 다시금 세상에 바르게 사는 길을 찾기 위하여 신앙생활을 하는 거에요 ! 이것은 공부모임이지, 신을 믿고 따르고의 문제가 아닙니다. 신을 방편으로 이 자리에 온것은 신이 나를 불러줘서 고마운것이나, 여…

Thursday

최금철 2023.12.07   63   0

우리가 학교에서 공부하는것은 기초 공부를 하는것이고 , 우리가 직접 현쟁에서 사람을 만나는것은 인자부터 진짜 실전공부를 하는겁니다. 이 공부를 못하면 나는 하나의 기술자, 쟁이밖에 압됩니다. 그래서 시간이 가면 갈수록 나를 한탄하기도 하고 , 내가 이런짓을 꼭 해야되나 ! 이런 생각이 들기도 하고 , 나중에 환자의 병을 자꾸 치료해주면서 내가 의사인줄 알고 있다보면 나도 그런 병이 걸려서 고생을 하다가 일생을 마칩니다. 그 줄이다 ! 이 말입니다. 이 줄은 윗대로부터 의사 집안의 줄이 있기에 환자를 만지고 있고 , 이 환자들 안에서…

Wednesday

최금철 2023.12.06   92   0

고인물은 썩습니다. 사람은 발전해야지, 제자리에 멈춰있는 기간이 3년이상 되면 안됩니다. 그러면 자연이 다스릴겁니다. 너를 내려앉힐 인연을 주던지, 안 그러면 너가 발전을해서 올라가던지, 둘중에 하나입니다. 내 자신의 질량을 알려면, 3년간 변동없는 수를 아십시요 ! 3년동안 변동이 없었다면 한단 올라가십시요. 내 질량의 30%를 더 올려서 가면 절대 실패하지 않습니다. 멈추어 있는것도 오래돼면, 유지되는것이 아니라, 퇴보가 된다는것입니다. 사람은 항상 발전하고 , 성장해야 된다는것을 다시한번 깊이 세기게 됩니다. 매일매일 공부할것…

Wednesday

최금철 2023.12.06   84   0

사람대접을 받고 싶으면 , 내가 사람의 행동을 해야 되고 , 사람의 마인드를 가져야 됩니다. 그러면 사람 대접을 정확하게 받게 되어있습니다. 그런데 우리가 지금 환경이 어떻게 됐든 간에 우리의 마인드는 지금 사람으로 살고 있느냐 ! 입니다. 사람대접을 받고 싶지 ! 사람으로 살고 있는 사람은 천공이 보기에 극히 없습니다. 우리가 기업에 가는것이 먹고살기 위해 돈이 필요하니까, 기업에 가는 겁니다. 이렇게 되면 나는 돈버는것은 쟁취할지 모르지만, 큰 걸 얻을것을 한개도 얻지 못했다 ! 입니다. 기업은 우리에게 학교입니다. 기업은 우리…

Tuesday

최금철 2023.12.05   71   0

우리가 잘 살려면 ..없으면 없는데로 겸손하게 살아야 되고 , 있는 사람을 존중해야됩니다. 그래야 너도 있을 자격이 있습니다. 내가 못나서 없어졌는데, 내가 지금 못사는것은 내가 잘못 살아서 어려워진것인데, 어떻게 없는자가 더 날뛰고 , 더 똑똑합니까? 이걸 안 잡고는 방법이 없습니다. 내가 이 상태에서 즐겁게 사는 방법을 찾아야 됩니다. 그래서 내가 즐거우면, 이 즐거운것이 모여서 올라서는것이거든요 ! 자꾸 기분 나빠하면 안됩니다. 없는 사람이 맨 기분 나쁘다고 합니다. 왜! 기분 나빠요 ? 내 멋대로 안되니까, 기분 나쁜겁니다…

Tuesday

최금철 2023.12.05   56   0

앞으로 인생은 아이 낳으려고 서로 만나는게 아닙니다. 앞으로 결혼하는것은 아이 낳으려고 결혼하는것은 끝났습니다. 지금 이 사회는 아이를 낳기 위해서 운행되는 사회가 아니고 , 얼마나 빛나게 살기 위해서 살아 가느냐 ! 이런 세상이라는겁니다. 우리 부모님이 우리한테 바랄때 뭐라고 키웠습니까! 훌륭한 사람이 되어 달라고 키웠지 아이를 많이 낳아 달라고 키운게 아니거든요 !

Comments

최금철

My Diary
  • 일기합계 : 1,902
Diary Stats
최근 일기
최근 댓글