일기장 14 페이지 > 통플다이어리 - 마음을 나누는 인터넷 일기장

최금철's Diary

일기 닉네임을 클릭하시면 글쓴이의 일기로 이동됩니다
Wednesday

최금철 2023.11.22   91   0

부모가 바라는것은 자식 잘 되는겁니다. 그래서 부모님의 일생을 자식위해 다 퍼부었는데, 자식이 사는게 걱정되고 힘들게 살면, 이게 전부다 빛으로 남아 있는것입니다. 효도는 우리가 즐겁게 살때 효도가 됩니다. 무덤 앞에다 소를 한마리 잡아 올렸다고 효도 안되고 , 무덥 앞에가서 고맙습니다. 아버지 ! 요새는 참 살만 납니다. 이 말 한마디가 효도입니다. 이 말 한마디가 차원계의 모든걸 다 녹입니다. 이렇게 살아야 됩니다. 우리가 조금 경제가 어렵다고 하여 묻혀버리면 여기서 못 나옵니다. 경제가 어려운것은 내가 나의 삶을 못살고 있어…

Wednesday

최금철 2023.11.22   96   0

외로움은 내 곁에 사람이 없어서 찾아오는 감정이 아닙니다. 100명의 사람속에 둘러쌓여 있어도 진짜 대화를 나눌수 있는 단한사람이 없다면 외로움은 찾아옵니다. 인간은 대화를 통해 필요한 에너지를 주고 받으며, 배우고 , 깨달으며, 성장하기 때문입니다. 늘 주어진 인연, 환경에 감사드립니다.

Tuesday

최금철 2023.11.21   76   0

사람들이 싫어하면 가지마라 ! 이것이 답입니다. 친구가 나를 싫어하면 가지마세요 !!!그래야 친구를 위하는것이고 , 나를 위하는것이 됩니다. 그래서 지금 헛 시간을 보내지 않는다 ! 안가는 대신 나를 갖춰라 ! 내가 친구에게 가는것은 지금 외로워서 가고 무언가 부족해서 가니, 내가 나를 갖추면 내가 바빠서 나를 이렇게 대하는 친구에게는 갈 일이 안생깁니다. 그러니까, 나를 갖추라는거죠 ! 친구 만나러 갈 시간에 책을 한권 더 보고 운동도 하며, 나의 부족함을 갖추지 , 친구에게 미련 떨지 말고 , 다니지 마세요 ! 가족들도 내가 가…

Tuesday

최금철 2023.11.21   98   0

우리에게 나쁜 인연이 온다는 생각은 하지 마십시요 ! 절대 나쁜 인연은 이세상에 없습니다. 그리고 우리가 어떤일을 하느냐에 따라서 개인마다 다르게 만나집니다. 인생은 내가 계속 주변에 있던 사람들과 같이 있으면 이 주변의 질량에서 못 벗어납니다. 또 다른 사람을 만나야 또 업이 됩니다. 이렇게 해서 우리는 어떤일을 하느냐에 따라서 질량이 큰 인연을 만나기도 합니다. 우리들 중에서 식당을 하는 사람이 있다면 식당을 왜 하는지, 근본을 알아야 됩니다. 식당을 작게 운영한다면 나는 몰라도 작은 식당을 쳐다보고 오는 인연을 만나겠다라고 차…

Monday

최금철 2023.11.20   102   0

지금 오늘날 나에게 모순은 없는가 ! 남의것을 보려하지 말고 나의 모순만 찾아라 ! 내 성격이 못난데가 없는가 ! 내가 내 앞에 사람에게 바르게 행하고 있는가 ! 내 옆에 사람을 바르게 접하고 있는가 ! 나에게 준 아래 사람한테는 내가 바른 행위를 하고 있는가 ! 이들을 만나면서 나에게 조금씩 모순은 없는가 ! 이런것들만 찾아라 ! 남의 것은 놔두고, 내것은 내가 찾아서 내가 바르게 하는것입니다. 남의 것은 상대가 찾아서 상대가 노력해야 되는것이지, 내가 지적할것도 없습니다.

Monday

최금철 2023.11.20   98   0

우리에게 나쁜 인연을 주는것은 0.1미리도 존재하지 않습니다. 정확하게 줍니다. 그 인연을 소화하고 못하고는 나 자신이지, 상대가 아닙니다. 환경이 일어나는것은 그 환경이 일어날뿐이지, 소화를 못하고 하고는 나 자신이 갖춘 질량에 따라서 달라지는것입니다. 이걸 인정해야 됩니다. 이걸 인정 못하면 삶이 꼬이고 힘들어집니다. 자연은 0.1미리도 틀리지 않게 펼쳐놓고 운용을 하고 나하고 인연법을 주는겁니다.

Friday

최금철 2023.11.17   93   0

경제는 내가 잘못쓰면 어려워진다는 것을 알아야 됩니다. 경제가 나에게 많이 왔으면하고 바라지 말고 , 나에게는 내가 필요한만큼만 와서 그 경제로 내가 성장해야 됩니다. 나에게 경제가 많이 들어왔는데도 사회에 활동하는 질이 약하면 나는 뚜드려 맞아야 됩니다. 몇년은 가지고 있을지 몰라도 내가 그 경제를 지킬수있는 기간이 전부다 정해져 있어서 질량의 법칙이 작용합니다. 에너지 질량의 법치으로 우주 운행이 되기 떄문에 질량이동의 법칙 ! 돈은 에너지로 사람들이 만든 최대의 걸작품입니다. 그런데 이 에너지를 잘못가져 욕심을 내면 내가 어려…

Friday

최금철 2023.11.17   93   0

우리가 바르게 알고 바르게 행하면 대자연으로부터 내가 필요한것은 다 받게 되어있습니다. 어려움이 전부다 풀리게 되어 있습니다. 우리를 어렵게 하는것은 더 배우라고 하는것입니다. 내가 그렇게 하면 어렵게 되니까, 이걸 알고 더 배워서 바르게 하라고 합니다, 신들이 우리를 미워서 어렵게 하는것이 아닙니다. 내가 어려워야 무엇을 찾으러 나설것이 아니냐 ! 모르니까, 배워서 그 다음의 큰 질량의 일을 하기위해서 갖추라는겁니다. 우리가 경제를 가진 사람의 생각하고 경제를 못가진 사람의 생각이 지금 확연히 차이가 납니다. 경제를 안가진 사람은…

Thursday

최금철 2023.11.16   63   0

살다가 어떤 문제를 마주했을때, 모르겠다며 포기해버린다면, 문제는 언제까지도 문제인 그대로 남습니다. 아무리 어렵게 느껴지더라도 모든 문제에는 답이 있습니다. 아니 답이 있기에 문제가 있습니다. 어떻게든 방법을 찾으려 끝까지 붙들고 노력한 사람만이 결국 그 끝에 답을 찾습니다. 내가 찾은 답이 정답이 아니면, 어쩌나 걱정하지 마세요 ! 어차피 정답은 정해진것이 아닌, 만들어가는것입니다. 인생에 주어진 문제에는 정해진 정답이 있는게 아니기에 ... 내가 제시한 답이 곧 내 길입니다. 그것이 내 삶의 정답입니다. 그렇게 하나하나 나만의…

Thursday

최금철 2023.11.16   78   0

앞으로는 100세시대입니다. 그래서 50대가 되어야 인자 충만할때가 되는겁니다. 이때 세상일을 하는겁니다. 30대에 세상일을 해야된다 ! 이러면 힘쓰는 일을 해야 될때의 이야기이고 50대에 다 갖추어서 인자 세상일을 해야 됩니다. 이렇게 되면 지도력을 갖는 일을 할때이라고 하는겁니다. 우리가 회사 생활을 하다보면 젊은 30대가 간부라고 들어와서 지시하니까 참 ! 꼬라지 나죠 !!! 이것입니다 30대가 들어와서 윗사람이라고 다 안다고 지시를 하고 이러니까, 참 더러워서 못해 먹겠네 ! 이것이 바로 요것입니다. 30대는 지시를 하면 …

Thursday

최금철 2023.11.16   93   0

오늘은 천공정법 스승님에 대해 간단하게 소개해봅니다. 13075강 천공정법으로 새상을 널리 이롭게 하시는 분이 어떤분이신지 궁금하신 분들이 계시지 않을까 싶네요 ! 30세에 옷 한벌로 부산 신불산으로 죽으러가셔서 17년만에 깨치시고 세상에 나온신 분입니다. 죽지 못하신건 얼마나 못난 사람이란걸 깨쳣셨기에 못죽고, 신불산 폭포밑에서 무릎을 꿇으시고 쓰레기를 주우시고 , 눈내리는 곳에서 불한번 안때시고 , 좋은 음식은 부끄러워서 입에 한번 못넣으시고 , 산속에서 글한자 안보시고 거러지로 17년동안 자신을 공부하시면서 살아오신 분이십니다…

Tuesday

최금철 2023.11.14   67   0

모순의 시대에 일어났던, 모든 일들을 정리해서 세상에 정법을 일이킨다 ! 바른 법칙을 찾아내서 인류 평화의 길을 이끈다 ! 이 말입니다. 여기에 주역이 되는 베이비부머들이 1호의 홍익인간들로 탄생하는겁니다. 베이비부머 1세대들은 내 자식 때문에 걱정을 해야 되는 사람들이 아니고 , 인류에 빛나는 사람들이 될때 , 우리 자식들이 우리를 아주 거룩하게 볼수있게 되어있는것입니다. 내 자식밖에 모르면 내 자식들이 친구로 생각하여 같이 놀려고 합니다. 그러면 거룩한 베이비부머들인가요 !!! 자식이 부모님을 볼때 부모님이 거룩해야 됩니까 !…

Tuesday

최금철 2023.11.14   77   0

내가 일을 하든, 공부를 하든, 무언가 노력하고 있는데 , 내가 필요한것을 하고 있으면 여기에서 아주 재미가 일어납니다. 내 건강은 여기에서 돌아오는겁니다. 내가 저 동해에 놀러 갔다 왔다고 건강이 돌아오는게 아니고 , 산에 올라갔다 왔다고 건강이 돌아오는게 아닙니다. 이 사람들은 환자입니다. 아직까지 환자가 안된 사람은 자꾸 놀러가면 환자가 되어갑니다. 내 일을 바르게 하고 있는가 ! 아닌것을 하고 있는지는 않는가 ! 여기에서 빨리 나를 찾아야 됩니다. 내가 할 일이 있다면 할 일을 지금하고 있어야 미래가 보장되거든요 ! 우리는 …

Monday

최금철 2023.11.13   80   0

내 노력은 안하고 지금 불평을 한다 ! 그러면 나는 절대로 어떤걸 못 만집니다. 사회를 불평하고 있는 사람은 다른 생각이 없다 !이 말이죠 ! 절대 발전할수 있는 새로운 패러다임 새로운 미래를 열수 있는 이런생각조차 일어나지 않습니다. 왜! 지금 내가 불평을 하는 순간에 다른 지혜는 다 막힙니다. 불평을 하지않고 받아들이면서 새로운 노력을 하면 다른 지혜가 일어나서 다른 환경을 만질수 있습니다. 또 위에서 명령을 한다고 딱 불평하는 순간에 멘붕이 되어 나의 개발은 안됩니다. 그렇게 해서 불평이 불평을 낳고 이렇게 해서 사회가 중…

Monday

최금철 2023.11.13   86   0

타인을 설득시키려 하지 마십시요. 설득시키는것과 이해시키는것은 다른겁니다. 설득시키는것은 제자리로 돌아옵니다. 그러니 이해를 시켜라 ! 이해를 시킨것은 이루어집니다. 사람은 이해를 시키면 그 사람이 행동으로 바뀌게되어 있습니다. 그래서 설득과 이해는 100% 다른겁니다. 이해를 시켜주는것은 완벽해지지만, 설득을 시키는것은 앞으로 무언가 하기 위한 나의 목적성이 강합니다. 그래서 상대를 위하는게 아닙니다. 이해를 시키는것은 그 사람을 위해서 하는것이니, 움직이게 됩니다. 그런데 이해되지 않았는데, 설득시켜 꼬셔 데려가면 내가 우선은 …

Comments

최금철

My Diary
  • 일기합계 : 1,902
Diary Stats
최근 일기
최근 댓글