일기장 15 페이지 > 통플다이어리 - 마음을 나누는 인터넷 일기장

최금철's Diary

일기 닉네임을 클릭하시면 글쓴이의 일기로 이동됩니다
Tuesday

최금철 2023.11.14   70   0

모순의 시대에 일어났던, 모든 일들을 정리해서 세상에 정법을 일이킨다 ! 바른 법칙을 찾아내서 인류 평화의 길을 이끈다 ! 이 말입니다. 여기에 주역이 되는 베이비부머들이 1호의 홍익인간들로 탄생하는겁니다. 베이비부머 1세대들은 내 자식 때문에 걱정을 해야 되는 사람들이 아니고 , 인류에 빛나는 사람들이 될때 , 우리 자식들이 우리를 아주 거룩하게 볼수있게 되어있는것입니다. 내 자식밖에 모르면 내 자식들이 친구로 생각하여 같이 놀려고 합니다. 그러면 거룩한 베이비부머들인가요 !!! 자식이 부모님을 볼때 부모님이 거룩해야 됩니까 !…

Tuesday

최금철 2023.11.14   81   0

내가 일을 하든, 공부를 하든, 무언가 노력하고 있는데 , 내가 필요한것을 하고 있으면 여기에서 아주 재미가 일어납니다. 내 건강은 여기에서 돌아오는겁니다. 내가 저 동해에 놀러 갔다 왔다고 건강이 돌아오는게 아니고 , 산에 올라갔다 왔다고 건강이 돌아오는게 아닙니다. 이 사람들은 환자입니다. 아직까지 환자가 안된 사람은 자꾸 놀러가면 환자가 되어갑니다. 내 일을 바르게 하고 있는가 ! 아닌것을 하고 있는지는 않는가 ! 여기에서 빨리 나를 찾아야 됩니다. 내가 할 일이 있다면 할 일을 지금하고 있어야 미래가 보장되거든요 ! 우리는 …

Monday

최금철 2023.11.13   83   0

내 노력은 안하고 지금 불평을 한다 ! 그러면 나는 절대로 어떤걸 못 만집니다. 사회를 불평하고 있는 사람은 다른 생각이 없다 !이 말이죠 ! 절대 발전할수 있는 새로운 패러다임 새로운 미래를 열수 있는 이런생각조차 일어나지 않습니다. 왜! 지금 내가 불평을 하는 순간에 다른 지혜는 다 막힙니다. 불평을 하지않고 받아들이면서 새로운 노력을 하면 다른 지혜가 일어나서 다른 환경을 만질수 있습니다. 또 위에서 명령을 한다고 딱 불평하는 순간에 멘붕이 되어 나의 개발은 안됩니다. 그렇게 해서 불평이 불평을 낳고 이렇게 해서 사회가 중…

Monday

최금철 2023.11.13   91   0

타인을 설득시키려 하지 마십시요. 설득시키는것과 이해시키는것은 다른겁니다. 설득시키는것은 제자리로 돌아옵니다. 그러니 이해를 시켜라 ! 이해를 시킨것은 이루어집니다. 사람은 이해를 시키면 그 사람이 행동으로 바뀌게되어 있습니다. 그래서 설득과 이해는 100% 다른겁니다. 이해를 시켜주는것은 완벽해지지만, 설득을 시키는것은 앞으로 무언가 하기 위한 나의 목적성이 강합니다. 그래서 상대를 위하는게 아닙니다. 이해를 시키는것은 그 사람을 위해서 하는것이니, 움직이게 됩니다. 그런데 이해되지 않았는데, 설득시켜 꼬셔 데려가면 내가 우선은 …

Friday

최금철 2023.11.10   75   0

앞으로 우리 민족은 하느님을 믿게 될것입니다. 왜 ! 정확하게 하느님을 알으켜줄것입니다. 나와 하느님의 관계는 어떤것인가 ! 우리는 그냥 하느님이니까, 하느님인줄 알았습니다. 그런데 근본의 원리를 알아야 됩니다. 하느님은 천지대자연의 에너지가 하느님입니다.나는 누구냐 ! 그 안의 소에너지입니다. 대자연에는 지금 현재의 이 바탕을 만들어 놓은것은 천지창조가 일어나 고부터 표현하기를 정확하게 천 지 인 ,이 자연에는 천기가 있고 , 지기가 있고, 인기가 있음에 이 3기가 대자연의 바탕을 두고 있으니, 천지의 기운은 근본의 기운으로서 이…

Thursday

최금철 2023.11.09   84   0

내가 잘 살기 위해서는 남을 위해 무언가 노력한것이 있다면 분명히 나는 잘 살길이 옵니다. 지금 노력한것이 아주 작은 양일지라도 노력한것은 계속 쌓인다는 이야기입니다. 내가 한것도 없이 잘살라고 하는것은 욕심입니다. 내가 무언가를 했다면 분명히 좋아집니다. 노력한것이 있는데 어려워진다 ! 없습니다. 나 먹고 살라고 노력한것 떄문에 결과가 없는거죠 ! 나 먹고 살라고 노력한것이, 지금은 먹고 살수 있는데, 시간이 지나면 지날수록 나는 빈 깡통이 되어 진짜로 아무일도 못하는 사람이 됩니다. 결국은 어려워집니다. 내가 먹고 살라고만 살았…

Thursday

최금철 2023.11.09   89   0

몸이 아프거나, 마음이 아플때는 내 사람의 변화를 주십시요! 여기서 삶의 변화라는것은 소통의 변화입니다. 내가 가족의 말을 잘듣지 않았다면, 이제부터 잘 들으면 됩니다. 이웃의 말을 잘듣지 않았다면, 이제부터 잘 들으면 됩니다. 이게 변화라고 하는것입니다. 사람과 사람은 에너지를 주고 받으며 사는것이기때문입니다. 사람의 에너지를 못 받으면 내가 어려워집니다. 늘 주어진 인연, 환경에 감사드립니다.

Wednesday

최금철 2023.11.08   82   0

열등감은 본인이 극복하기는 굉장히 힘든것으로 잘 안됩니다. 열등감을 본인이 해결하는 방법은 나중에 충격을 맞을때까지 가만히 놔둬야 됩니다. 자연에서 가리킨다 ! 나에게 충격을 줘가지고 한번 뒤집어져서 그걸 잡게해주니까, 그것은 본인이 잡는게 아니다는겁니다. 이렇게 해서 일어나는것입니다. 우리들에게는 가족, 친지, 친구 등의 인연법이 생깁니다. 인연법을 왜 해주느냐 ! 내가 풀수 없는것, 잘못된 버릇으로 가고 있을때, 이걸 풀어주라고 주위에 사람들을 주는것입니다. 사람에게 인연주는 원리를 알아야 됩니다. 사람에게 인연을 주는것은 내가…

Wednesday

최금철 2023.11.08   78   0

우리 할일을 바르게하면 인간은 나이가 들면 들수록 존경받고 절대 외로워지지 않고 , 거룩한 분으로 변하는것이 인간입니다. 내 할일을 지금 바르게 하지 못하고 있어서 , 세상으로부터 외면 당하고 , 내 주위로부터 멀어지고 있다라는걸 분명히 인식해야만됩니다. 나 자신을 알아야만, 나의 길도 찾을수 있습니다. 내가 어려운것은 내 주위의 사람이 내 말을 인식을 안해주고 있는것입니다. 남을 모르고 , 남한테 이야기하는데, 그것이 어떻게 들어가기를 바랍니까 ! 남을 위해서 노력을 조금 했다면 분명히 들어갑니다. 글로 공부를 하는것이 아니고, …

Tuesday

최금철 2023.11.07   91   0

부모인 내가 과연 자식을 바르게 잘 키웠는가 ! 자식들은 어렵지 않는가 ! 이러한것으로 나를 반성하는 겁니다. 어버이 날은 스스로 반성하고 내가 스스로 나를 찾아보고 내가 노력을 한다고는 했지만, 과연 바르게 해서 내 자식들이 지금 즐거울것인가 ! 내 자식이 즐겁지 않는게 어떻게 부모가 즐겁고 기쁠것인가 !!! 만일에 그렇다고 하면 부모가 아니다는 이야기입니다. 이 메시지를 듣고 보는 순간부터 3년간은 나 자신을 돌이켜보는 생각을 해라 ! 어버이날 ! 스승의 날이 되면 내가 누구를 가리킨적이 있다면 바르게 가리켰는가 ! 내가 과연 …

Monday

최금철 2023.11.06   146   0

나 ,는 남자한테 의지를 해야 됩니다. 남자는 여자를 포용해주고 이끌어 줄줄 알아야 됩니다. 서로 대화를 해보니, 이런 성격을 가진 사람이다 ! 그리고 나는 이 사람에게 의지할수 있겠다 ! 이렇게 생각이들면 우리는 인연으로 만나면 됩니다. 그런데 대화를 해보니, 남자가 나를 꼭 이기려하고 안 지려고 한다면 이 남자는 나의 배필이 아닙니다. 분명히 시집은 내가 가려하면 갈수 있는데, 가서 내가 아니다는 걸 내가 스스로 알게 됩니다. 그래서 헤어지게 됩니다. 젊음을 더 없애고 상처를 입고 헤어져서 한번 실패한 낙인을 갖고 세상을 또 접…

Monday

최금철 2023.11.06   106   0

성웅은 남을 죽여서도 안되고 , 남을 의심해서도 안되고 , 외장이라고 내 나라 사람을 살리기 위해 외장을 죽여서도 안되는게 성웅입니다. 내 나라 사람을 살리려고 남의 나라 사람을 죽여도 되는가 !!! 그때는 시대적으로 환경을 만들어 놓고 너 를 키우고 있었던것입니다. 인류는 다 내 형제입니다. 전부다 같은 사람입니다. 누구든지 하느님의 자식이고 부처님의 제자가 될수 있고 누구나 거룩합니다. 그런데 누구는 죽이고 누구 떄문에 살렸다 하여 그 사람이 선웅이 된다면 잣대를 잘못 잰겁니다. 그래서 과거에는 그런일이 있을수가 없게끔 운영을…

Monday

최금철 2023.11.06   114   0

부부는 상대를 존중해줘야 부부가 됩니다. 상대가 하는 말도 존중하고 , 상대가 하는 행위도 존중해줄때 부부가 되는겁니다. 당신도 내가 하는걸 존중해야 되고 , 나도 당신이 하는 걸 존중해야 부부관계가 이루어지는겁니다. 서로가 할 일을 못하면 부부로 할일을 못하는것이기에 언제든 파괴도 되는겁니다. 우리가 당신의 것을 존중해주고 내가 말을 잘 들어주면 내가 부족한것을 당신이 풀어줄수 있고 , 당신이 부족한것을 내가 풀어줄수 있도록 만나는게 부부입니다 .

Friday

최금철 2023.11.03   152   0

첫눈에 반할수 있습니다. 첫눈에 반하는게 참 좋은건데, 그 뒤에 어떻게 되냐가 문제입니다. 우리는 첫눈에 반하는게, 어떤 식으로 반하는지를 조금 알면 좋죠 ! 첫눈에 반했어도 , 첫눈에 반하는것은 어떤 목적이 있는가 , 내 질량과 그 사람의 생김새와 질량이 내가 반할 만하게 되어 있는겁니다. 나의 질량이 있다는겁니다. 나의 오행도 있고 , 내가 가지고 온 사주도 있고, 여기에 맞추어가지고 첫눈에 반한거죠 ! 첫눈에 반하고 나서 관계성을 갖는데, 과거에는 첫눈에 반하여 지속성이 될수 있었죠 ! 그런데 지금은 첫눈에 반해도 관계성을 …

Thursday

최금철 2023.11.02   98   0

돈을 없게 만든것도 하느님이 해준것이고 , 대자연이 해준겁니다. 이 사람은 이런 저런 버릇을 고쳐야 되고 , 이런 분야에서 부족함을 채워야 되기 떄문에 없게 만들어 놓은겁니다. 이런 공부가 다 되어 있으면 절대 어렵게 살지않고 누구에게 예 ! 예 ! 하면서 굽신거리며 살지 않습니다. 이런 부족함이 있기에 누구밑에 들어가서 일하게 만들어 놓은게 자연의 법칙입니다. 고용주는 이 자연의 법칙에서 이 사람들을 위해서 노력을 해줘야 된다는 법칙도 있습니다. 그래서 고용주에게 힘을 줘놓고 힘없는 사람을 몇명 보내주는 겁니다. 고용주는 이 사람…

Comments

최금철

My Diary
  • 일기합계 : 1,906
Diary Stats
최근 일기
최근 댓글