일기장 17 페이지 > 통플다이어리 - 마음을 나누는 인터넷 일기장

최금철's Diary

일기 닉네임을 클릭하시면 글쓴이의 일기로 이동됩니다
Tuesday

최금철 2023.09.26   143   0

우리가 종양이 생겨 암으로 아파지니까, 이것 낫기 위해서는 굉장히 신경쓰는데, 내 고집이 남을 아프게 하는것은 신경 안쓴다는것입니다. 우리 인간에게 아픔이 온다는것은 분명히 원인이 있습니다. 원인 중에서 제일 못찾는것은 내 고집으로 인해서 내가 아파진다는 걸 내가 모릅니다. 아픔은 진행형으로 오늘 당장 어떻게 아파지는게 아닙니다. 한참동안 누적되어 오늘의 지금 종양으로 드러나는겁니다. 암은 고집이 안쌔면 절대 안 생깁니다. 암의 종양은 자기 고집이 쌔서 오는겁니다. 고집도 여러 종류인데,나는 고집 안부린다 ! 고집세요 ! 안쌔 !…

Tuesday

최금철 2023.09.26   131   0

사회에서 만나는 인연들중 습과처럼 편하게 말 놓고 시작하자고 하게 되는 경우가 많은 사회가 된것 같습니다. 저도 예전에는 말을 편하게 놓는것이, 상대와 내가 빨리 가까워질수있는 지름길이라고 생각했었던적이 있었습니다. 하지만, 형이라고 생각해, 언니라고 생각해 , 또는 가족이라고 생각해라는 말이 과연 상대를 위한것일까 !!! 자세히 들여다보면 상대를 알기위한 ... 그리고 상대를 알아가고자 하는 노력을 하기싫어서 얼른 서열을 정하고 , 내가 그위에 서고 싶은것이 아닐까요 ! 관계에서 상대의 인생에 내가 합류하게 된다는것은 분명히 상…

Tuesday

최금철 2023.09.26   111   0

없는 사람은 놔두라! 그걸 쳐다보며 근본적인 도움을 줄수없어 내가 주머니에 돈이 있어도 이걸 주지 못하고 가슴으로 피눈물을 흘리고 있는것이 그 사람을 돕는것입니다. 내 친구가 힘들어 돈이 필요하다 하니, 돈을 주면 됩니다. 그러면 이 친구를 도왔을까 ! 분명히 없을때는 이유가 없어서 없게 한것입니다. 그런데 이걸 갖다 덜렁 줘버리면 친구는 그걸 찾지 않습니다. 이렇게 힘들어하는 답을 못찾으면 절대 나에게 준것을 친구에게 주면 안됩니다. 우리가 돈 빌려주는것 많이 했죠! 한때 돈도 많이 빌려주고 보증도 많이 써줬습니다. 보증서서…

Tuesday

최금철 2023.09.26   110   0

여러분의 진짜 내 영혼은 어디에 있나요 ! 빛나는 자신을 깨닫지 못하고 숨겨주었나요 ! 이제는 알아주세요 !!! 조금 부족하거라도 우리는 여전히 아름다습니다. 있는 그대로 나를 찾으세요 ! 수줍은 광채 따윈 안보일지 몰라도, 이대로의 내가 곧 나입니다. 지금껏 살아온 내 팔과, 다리, 심장, 영혼을 ... 우리는 누구나 자기 자신을 사랑하고 싶어합니다. 그저 자신을 사랑해도 된다는것을 아직 모를뿐입니다. 이제는 우리 자신을 사랑하세요 ! 지금껏 이 삶을 살아온 나 자신을 사랑하십시요 !!! 늘 주어진 인연 환경에 감사드립니다.

Tuesday

최금철 2023.09.26   117   0

안좋은 사람이 나온다는것은 이 사람을 풀어가면서 이 사회를 연구해야 될게 지금 나온것입니다. 그런데 죽여버린다 ! 이 사람을 사형하면 연구 못하고 끝납니다. 사형을 하면 하느님은 어떻게 할까? 연구 할사람 또 한명 만들어주죠 ! 어떻게 7명 죽었으면 12명을 죽일 사람을 보냅니다. 이건 무서운 소리입니다. 그런데 자연은 그렇게 합니다. 우리가 갈수록 포악하다 그러죠 ! 포악하게 살수 있는 이 사회가 만들어져서 포악합니까! 아니면 포악한 사람이 나와서 이 사회가 그렇게 된겁니까 ! 이 답을 잘찾아야 됩니다. 포악한 사람이 나오도록 …

Monday

최금철 2023.09.25   101   0

앞으로 주장하는것은 나를 죽이는 독이 됩니다. 주장은 나 자신을 옮아 매게 됩니다. 나는 주장을 많이 하여 의논할 사람이 없습니다. 주장하면 나 혼자 됩니다. 내가 10년동안 잘난것처럼 주장하였는데, 결국은 나 혼다 됩니다. 그러면 10년의 인생 까먹도 나 혼자입니다. 이러면 내 인생에서 어마어마한 손실이 발생합니다. 의논은 융합이 되어 우리가 하나 됩니다. 그러니 무엇이든 의논해서 풀어나가라 !

Monday

최금철 2023.09.25   104   0

자살 방지는 교육입니다. 자살을 하지않게 하는것은 교육밖에 없습니다. 우선 조금 풀어주고 조금 도와줘서 자살 방지할수 없습니다. 일시적으로 그런일이 안나게 할수는 있어도, 절대 자살률이 내려가는 법칙은 없습니다. 사람이 답답하고 힘든것은 몰라서 그렇습니다. 내가 답답하고 힘든것은 갖춤의 질량이 부족해서 그런것입니다. 내 꿈은 큰데 이루지 못한것입니다. 그래서 자살률이 높아집니다. 우리 국민들의 꿈은 엄청나게 큽니다. 왜 ! 홍익인간들이기 떄문에 나를 안갖추면 이루어질수 없는일들입니다. 갖추어야 됩니다. 그래서 이 사회에 가리킬수 있…

Monday

최금철 2023.09.25   95   0

지식이 좋은 질량을 흡수하게되면 내 영혼이 아주 발복을 하고, 내 영혼이 힘을 쓰기 시작합니다. 여기에 더 밀도있게 지식이 들어가면 내 영혼에서 뿜어져 나오는 에너지가 빛이 납니다. 그렇게 해서 남을 이롭게 합니다. 배우고 공부하는것만이 남을 이롭게 할수있고, 공부도 바른 공부가 무엇인지를 찾아서 인자 할때입니다. 아무것이나 한다고 공부가 안닙니다. 지금은 질량있는 공부를 해야 될때입니다. 그래야 효도 행할수있고, 이 사회를 이롭게 할수도 있습니다. 우리는 이사회가 우리를 키워줬을떄 우리들은 이 사회를 위해서 무엇을 했느냐 !…

Friday

최금철 2023.09.22   120   0

나의 갖춤이 부족하면 사기도 당하는것이고, 내가 갖추지 못하면 멸시도 당하는겁니다. 그러니 받아들일줄 알아야 됩니다. 우리가 열심히 살았는데, 못산다면 잘못살아 왔으니, 지금 못사는겁니다. 열심히 산다고 되나요 ! 노력하며 살아야죠 ! 내가 노력을하면 노력한만큼 나에게 인연을 보낼것이고, 이끌어주게 할것이니까, 새로이 시작하십시요 ! 절대 누굴 탓하지 마라 ! 하느님은 세상에서 누굴 탓하라도 하는 능력을 주지 않았습니다. 내가 잘못 살면 내가 벌을 받는겁니다. 그것이 내주위의 사람들로부터 혼나게 합니다. 남탓하지 말고 불평불만 …

Friday

최금철 2023.09.22   108   0

우리는 계산이 없습니다. 내 영혼 자체가 대자연의 보물이지, 우리는 어떤 계산도 가져서는 안됩니다. 이것을 무소유라합니다. 무소유라 하니까, 내가 옷입은것도 벗어 내버리는것이 아니고, 잘 써라 ! 그것이 이 사회고 그것이 나에게 주는 혜텍이니, 잘 쓰고 떠날떄는 홀연히 떠나는것입니다. 생활도를 닦는것은 우리 홍익인간들이 마지막 인생을 살때 꺠달음을 가져야 되고 내가 욕심을 내는것이 아니고, 나를 불살워서 사람을 널리 이롭게 하는데 내 인생을 사는것입니다. 갖으려 하지마라 ! 나에게 준것이 있다면 이것으로 더 큰 일을 할 생각을 하…

Thursday

최금철 2023.09.21   82   0

모든것은 나로인해서 일어납니다. 불평불만 남탓 할일은 절대로 없습니다. 내가 잘난 말을 많이 했으면, 그 말대로 살지 않았다면 어려움이 올것입니다. 내가 잘난말을 많이 했다면, 잘나게 살지 않앗다고, 절대 어려움이 오지 않을겁니다. 내가 욕심을 부리지 않았으면 욕심을 낼만한 환경이 오지 않습니다. 내가 욕심을 부렸기 때문에 욕심을 낸 그 상황이 오고 , 그떄 분별을 잘못하게 되면 어려움을 겪는것입니다. 그러므로 모든것은 나에게로부터 시작된다는것을 느꼇습니다. 늘 주어진 인연 환경에 감사드립니다.

Thursday

최금철 2023.09.21   87   0

우리 아버지가 차남의 버릇이 없어서 버릇 고치려고 지원하던것도 끊어버리고 못살게 해놨는데, 큰형이 동생을 보니 어렵게 살고 있으니 내가 조금씩 줘야 되겠어하고 동생을 챙기니 동생은 좋아서 형에게 의지하게 됩니다. 아버지가 차남을 안 챙기는데, 형이 챙기는걸 보니 아버지가 의도한 대로 차남에게 준 벌이 의미가 사라집니다. 그러면 아버지가 어떻게 해요 ! 형에게 주는 지원도 딱 끊어버립니다. 그래서 형에게 줬던것도 다 뺏앗아 버립니다. 왜 ! 그래야 형도 동생을 안 줄것아니더냐 ! 차남의 버릇을 고쳐야 되는데, 형이 자꾸 주면 차…

Wednesday

최금철 2023.09.20   118   0

환경이 좋은 집에 살면 너의 삶이 좋아지고 , 이래서 일들이 잘 풀립니다. 내 집이라고 꼭 쥐고 , 환경이 안 좋은 집에 살면, 너희들 인생이 절대로 풀리지 않습니다. 차를 타도 15년 ㅡ 20년 된 차를 타고 있으면 너의 기운을 묶어놔버립니다. 과감하게 중고를 타더라도 요새 버전을 타십시요 ! 그러면 내 기운이 요새 기운으로 살아납니다. 집안에 묵은것도 전부다 버리고나면 새것이 들어옵니다. 지금은 10년에 강산이 바뀌는 시대가 아니고, 강산이 100일에 바뀌는 시대입니다. 그런데 집을 몇십년동안 콤콤한테 있으면, 너의 인생도 콤…

Wednesday

최금철 2023.09.20   111   0

오늘날 인생을 사는 우리는 수천년전의것으로 살면 안됩니다. 과거이것들은 참고할뿐입니다. 참고하여 오늘날 사는 나는 어떻게 해야 되는가 ! 이걸 찾아야 되는겁니다. 과거 수천년전의것을 그대로 하려면 우리가 수천년전에 태어나는 DNA라야 그렇게 됩니다. 수천년전에 어떤 사람은 게으르고 어떤사람은 노동밖에 모르고 어떤 사람은 농사만 하는데, 나는 특별하게 무언가 생각하여 새로운 무언가를 하고 있다 ! 이러면 이 사람은 조금만 그 시대를 앞서가도 대단한 사람이죠 ! 그런데 오늘날에 그걸 적용하려면 안됩니다. 우리들은 어떤 시대를 살고 있느…

Tuesday

최금철 2023.09.19   123   0

우리 사회에 지금 일어나는 일들은 전부다 우리를 공부시키는것입니다. 그런데 준비 안된 사람들이 사고를 치는겁니다. 준비가 안됐다 ! 무엇이 준비 안됐는가 ! 내가 어떤 자리에 오르려면 준비를 하고 가야 됩니다. 우리 아버지가 돈이 많다하여 그 자리에 올라가는것은 괜찮습니다. 내가 올라간 자리에 있다면 내 밑에 많은 사람들을 이끌어야 되는데, 이 많은 사람들을 이끌수 있는 나의 갖춤은 노력하고 그 자리에 갔느냐 ! 윗자리라는것은 내 밑에 사람들이 있어 윗자리입니다. 돈이 많아서 윗자리가 아닙니다. 돈이 많아서 윗자리라면 은행창고…

Comments

최금철

My Diary
  • 일기합계 : 1,877
Diary Stats
최근 일기
최근 댓글