일기장 2 페이지 > 통플다이어리 - 마음을 나누는 인터넷 일기장

최금철's Diary

일기 닉네임을 클릭하시면 글쓴이의 일기로 이동됩니다
Monday
04.08

최금철 04.08   20   0

무엇을 어떻게 말하느냐가 세상을 바꿉니다. 앞으로 그 시대가 옵니다. 우리들을 전부다 진화시키고 , 발전시킨것입니다. 이게 우리들의 자산입니다. 말에는 잘하는게 있고 , 바르게 하는 말이 있습니다. 그런데 내가 말을 잘하려합니다. 내가 얼마나 질량 좋은 지식을 갖추어 말을 해야 우수한 질량의 말을 할수 있습니다. 내가 아는것을 전달하지, 모르는것은 전달 못합니다. 알기 위해서는 누구에게 배우든, 내가 흡수를 할 무언가를 찾아야 됩니다. 똑같은 지식을 가지고 , 내가 더 잘한다 ! 안됩니다. 말의 재주는 가질수 있어도 , 내가 …

Thursday
04.04

최금철 04.04   23   0

로또만이 답이다 !라고 생각하고 로또를 사는 사람들이 많은가 봅니다. 요즘은 어린자녀들 입에서도 나오는 소리 ! 합니다. 울 친구님들께서도 그놈의 로또 로또 하시니, 많은 분들이 로또에 매몰된듯 싶습니다. 그러나 로또 담청된 후에 잘사는 사람 있을까요 !!! 없습니다. 로또가 답이 아니고 , 독이 된답니다. 로또가 놀리네요 !!! "나 잡아봐라 " 우리는 주어진 작은 일도 감사하게 신나게 해봅시다 . 로또 보다는 우리한테 맞는 일이 필요할것인데... 늘 주어진 인연, 환경에 감사드립니다.

Thursday
04.04

최금철 04.04   25   0

우리가 사람의 말을 들을줄 모른다면 , 내 어려움도 겪어야 됩니다. 결국은 사람의 말을 듣게 만들어 줍니다. 더 어려움이 와서 그래도 말을 안들으면 , 더 어려움을 줄것이고 , 그래도 말 안들으면 더 어려움을 분명히 줍니다. 이래서 나의 고집은 꺾이게 되어있습니다. 지혜로운 사람은 어려워지기 전에 사람의 말을 듣고 , 다시 기운을 차려 , 노력해서 다시 인생을 살지만, 미련하고 고집세고 똑똑한 사람은 똥인지 된장인지 다 찍어 먹어보고 나서야 깨닫게 됩니다. 이런 일을 지금 겪고 있는겁니다. 정법은 억지로 권하지 마십시요 !

Wednesday
04.03

최금철 04.03   25   0

기복과 기도의 차이 !!! 기복은 나의 욕망을 충족시키기 위해 하는것입니다. 기도는 욕망을 내려놓는것을 기도라 합니다. 신들은 당신의 욕망을 충족시켜주는 대상이 아닙니다. 그러므로 기복은 신성 ! 모독이며, 자연의 질서를 거스르는것입니다. 지적 영적, 질량이 낮은 사람은 의타적 신앙과 기복을 하고 , 지적 영적 질량이 높은 사람은 자율적 공부 를 합니다. 행복과 불행이 욕망에 좌우되는 삶을 사시겠습니까!!! 욕망으로부터 자유로운 삶을 사시겠습니까 !!! 늘 주어진 인연, 환경에 감사드립니다.

Wednesday
04.03

최금철 04.03   31   0

연예인들은 국민의 희망인데 감춤이 부족합니다. 인성을 갖추지 않은 그러한 공인은 언제든지 제자리에 갖다 놓게 됩니다. 그러면 젊은의 나이 없어지고 제자리에 갖다 놔버리면 큰일입니다. 내가 이만큼 아성을 쌓고 내가 사장이 되고 연예인이 되고 무슨 높은 자리에 앉았을때는 오랜 기간동안 노력하여 올라간겁니다. 그런데 이 젊은 다 잊어버린 후에 자연에서 아니다 ! 하고 제자리에 갖다 놔버리면 내 인생이 절단입니다. 제자리에 갖다 놔버린다 ! 이걸 잊지 말아야 합니다. 누구든지 내 자리에서 내 할 일을 못할때 제자리에 갖다 놓습니다.

Wednesday
04.03

최금철 04.03   23   0

내가 침술이 좋다고 해서 침에 의존하여 사람을 계속 나수려고 들면 아주 하찮은 사람이 되는겁니다. 침을 방편으로 해서 저 사람을 끌고 갈 줄 알아야 됩니다. 유명한 의사라는 이름은 알고 왔잖아요 ! 내가 당신을 분명히 치료해줄 테니까, 내 말부터 들어라 !!! 이래가지고 사람부터 고쳐줘야 되는거죠 !!! 그 사람이 내가 시키는대로 잘하니까, 내가 약을 안줬는데도 낫지않습니까! 사람 고치는게 의사입니다. 침주는게 의사가 아니고 , 주사 주는게 의사가 아니고 , 약을 처방하여 약먹이는게 의사가 아닙니다. 우리는 무언가 한 템포 올려…

Tuesday
04.02

최금철 04.02   27   0

내가 힘없는 부분이 있어서 , 힘없는 부분을 대주고 있는 그분이 갑입니다. 그러면 그분의 말을 들어야 됩니다. 그런데 안 들으면 어떻게 되느냐 ! 힘들어집니다. 이 세상에 모든 운행의 법칙이 있는데, 하느님과 갑과 을을 정해 놨습니다. 우주에 은하계를 만들어도 갑과 을을 만들어서 정하여 놓은겁니다. 모든 행성도 갑과 을이 있습니다. 모든것에도 이 우주 운행의 법칙은 갑과 을 운행의 법칙입니다. 갑한테는 어떤 권리를 주었느냐 ! 을을 위해서 살아야 될 권리가 주어져 있습니다. 우리 태양계에서 태양이 갑입니다. 그러면 행성들이 을…

Tuesday
04.02

최금철 04.02   27   0

내가 바르게 할 일을 찾아서 그걸하면 나는 저절로 이뻐집니다. 내가 인상 쓰면서 살면 , 나는 아무리 화장을 해도 안 이뻐집니다. 내가 하는 말이 상대한테 도움되는 말을 하면서 살면 내가 이뻐집니다. 이 세상에 필요하게 살면 , 나는 존재감이 생기고 , 이 세상에 필요하게 살면 , 대접을 받고 , 이 세상에 필요한 삶을 내가 살려고 노력을 해야지, 내가 이쁘고 , 대접받으려고 들면 나는 모자란 사람입니다. 누가 대접을 안 해주는데 , 대접받으려 하면 되나요 ! 내가 이사회에 바르게 살면 누구든 대접을 합니다. 이 사회에 필요하게 …

Monday
04.01

최금철 04.01   30   0

우리가 남 도와주고 배려한다 합니다. 내가 조금 어려워도 남을 위해서 일한다고 합니다. 남을 위하는것은 내가 어려운것이 절대 없습니다. 남을 위하는데, 내가 어려워지는 법은 절대 없습니다. 내가 어려우면서 남을 돕는다, 이것은 맞지 않습니다. 내가 좋아서 해야 남을 도울수 있는것이고 , 내가 좋아서 남을 도왔는데, 시간이 지나다보니까, 내가 어려운겁니다. 경우의 예를들면 , 내가 약국을 하나 했는데, 장사하는 사람이 바구니 하나들고 와 , 약국 앞에서 뭐를 팔려고 하니까, 내가 약국하니까, 좀 넉넉하여 아주머니 여기서 장사하라고 …

Monday
04.01

최금철 04.01   26   0

존경은 누가 받느냐 ! 지식을 갖춘 사람들이 존경받는 법칙은 없습니다. 지식을 갖추면 어떻게 되느냐 !!! 똑똑해집니다. 똑똑한데 존경받는다, 이것은 없습니다. 교육을 받은 사람들은 지혜로워집니다. 지혜로운 사람들이 사람들을 위해서 널리 이롭게 하는 내가 가르침을 주고 사니까, 지혜로 가르친분들이 존중받고 , 존경받습니다. 왜 ! 사람을 널리 이롭게 하는것이니까! 지식이라는것은 나누는것이고 , 교육은 받는것인데, 교육을 시킬수 있어야 하는데, 교육을 진리로 받은 사람들이 교육자가 됩니다. 교육은 진리를 가지고 교육을 시키고 , …

Thursday
03.28

최금철 03.28   36   0

내 분야가 아니고 , 이해가 안가는것을 열심히 들어십시요 ! 이것이 노력입니다. 내가 모르니까, 이해가 안가는것입니다. 3번을 듣고나면, 이해가 안가는것이 , 이해가 조금 될것입니다. 누가 와서 이해가 안되는 말을하면 , 그것을 잘들어야 합니다. 이것이 내 공부입니다. 신께서 나의 모자란, 부분을 전달해 주는것입니다. 이해가 안되더라도 나에게 들이니까, 선물로 생각하고 받아 놓아십시요 ! 또 다른 사람이 애기 할때마다 잘 받아 놓으면 , 이전에 이해 안가던 부분이 이해가 되게 시작할겁니다. 이해가 안되는것들을 잘 들어놓아야 이전에 …

Thursday
03.28

최금철 03.28   32   0

바르게 못살면 이 세상에 온 보람이 없게됩니다. 부모는 나를 낳아주시고 , 하느님이 나를 키워주시고 , 나라와 사회는 나를 키웁니다. 부모, 나라, 하느님은 하나이며, 모두 나를 키워주고 이끌어줍니다. 그러나 나를 바른 삶을 살수 있도록 알으키고 이끌어주는 사람은 스승입니다. 하느님, 나라 , 부모님이 내 인생을 바르게 살게 알으키지는 못하는것입니다. 그래서 스승을 만나는것은 내 일생에서 최고의 공덕인것입니다. 과거 선천시대는 선생을 만나고 !!! 후천시대에는 스승을 만나야 합니다. 선천시대를 마치고 , 마지막 일생을 불태워 사람…

Thursday
03.28

최금철 03.28   34   0

사회 환경속에서 공부에는 실수와 , 꾸중, 많은 공부들이 동반되어 있습니다. 몰라서 실수하고 , 처음이라 실수하고 , 그에대한 대가와 책임도 따를겁니다. 실수해도 괜찮은건 공부시기이기 때문이지만, 회피하고 피하려고 하면, 더 큰 실수로 다가옵니다. 작은 실수와 대한 책임을 묻고 , 불이익을 주고 , 대가를 치르고 하는것에 대해 받아들이기 어려웠던적이 많이 있었습니다. 저렇게까지 해야하나 싶고 , 너무 심한거 아닌가 하구 말입니다. 이것이 어떤 공부인지, 원인을 찾아, 법문을 찾아가고 그에대한 답을 정법안에서 찾아갑니다. 만약 상…

Thursday
03.28

최금철 03.28   39   0

우리는 항상 할일이 있고, 할 일중에서도 50대 지천명이 되면 , 나는 이 사회의 부모로 살아야 됩니다. 우리가 50이 될 동안에 우리를 키워준 사람이 누구입니까 ! 사회입니다. 우리 부모님들만 나를 키워주고 보살펴준게 아니고 , 인류사회가 이 나라가 또 신들이 우리를 위해서 전부다 희생하면서 키우는것이였습니다. 그러면 우리가 사는 방법은 딱 한가지 ! 사회를 위해서 노력하는 사람이 되면 , 바르게 큰것입니다. 그래서 사회를 위해 노력하더라도 무엇을 해야 되느냐 ! 이런것들을 정확하세 찾아 , 사회를 위해서 활동하면 내인생이 아주 …

Wednesday
03.27

최금철 03.27   32   0

우리는 알면 당하지도 않고 , 다스릴수 있습니다. 모르면 내가 당하고 , 끌려 다녀서 힘들게 살아집니다. 우리는 아는게 힘이라 했는데, 바로 이 말입니다. 그러니까, 지식도 지식의 질량이 다른겁니다. 우리가 아주 작은 지식만 갖추어도 살아지는 시대가 있고 , 또 어떤 질량이 좋아지는 시대가 되면 질량이 있는 지식을 갖추어야만 우리가 세상을 살아가는데, 문제가 없는것이고 , 질량이 더 좋을 때는 더 좋은 지식의 질량을 우리가 갖추어야 세상을 살아가는데 문제가 없이 빛나게 살아집니다. 오늘같은 70%의 시대에는 다른 질량이 펼쳐지기…

Comments

최금철

My Diary
  • 일기합계 : 1,902
Diary Stats
최근 일기
최근 댓글