일기장 3 페이지 > 통플다이어리 - 마음을 나누는 인터넷 일기장

최금철's Diary

일기 닉네임을 클릭하시면 글쓴이의 일기로 이동됩니다
Tuesday
04.02

최금철 04.02   30   0

내가 힘없는 부분이 있어서 , 힘없는 부분을 대주고 있는 그분이 갑입니다. 그러면 그분의 말을 들어야 됩니다. 그런데 안 들으면 어떻게 되느냐 ! 힘들어집니다. 이 세상에 모든 운행의 법칙이 있는데, 하느님과 갑과 을을 정해 놨습니다. 우주에 은하계를 만들어도 갑과 을을 만들어서 정하여 놓은겁니다. 모든 행성도 갑과 을이 있습니다. 모든것에도 이 우주 운행의 법칙은 갑과 을 운행의 법칙입니다. 갑한테는 어떤 권리를 주었느냐 ! 을을 위해서 살아야 될 권리가 주어져 있습니다. 우리 태양계에서 태양이 갑입니다. 그러면 행성들이 을…

Tuesday
04.02

최금철 04.02   31   0

내가 바르게 할 일을 찾아서 그걸하면 나는 저절로 이뻐집니다. 내가 인상 쓰면서 살면 , 나는 아무리 화장을 해도 안 이뻐집니다. 내가 하는 말이 상대한테 도움되는 말을 하면서 살면 내가 이뻐집니다. 이 세상에 필요하게 살면 , 나는 존재감이 생기고 , 이 세상에 필요하게 살면 , 대접을 받고 , 이 세상에 필요한 삶을 내가 살려고 노력을 해야지, 내가 이쁘고 , 대접받으려고 들면 나는 모자란 사람입니다. 누가 대접을 안 해주는데 , 대접받으려 하면 되나요 ! 내가 이사회에 바르게 살면 누구든 대접을 합니다. 이 사회에 필요하게 …

Monday
04.01

최금철 04.01   32   0

우리가 남 도와주고 배려한다 합니다. 내가 조금 어려워도 남을 위해서 일한다고 합니다. 남을 위하는것은 내가 어려운것이 절대 없습니다. 남을 위하는데, 내가 어려워지는 법은 절대 없습니다. 내가 어려우면서 남을 돕는다, 이것은 맞지 않습니다. 내가 좋아서 해야 남을 도울수 있는것이고 , 내가 좋아서 남을 도왔는데, 시간이 지나다보니까, 내가 어려운겁니다. 경우의 예를들면 , 내가 약국을 하나 했는데, 장사하는 사람이 바구니 하나들고 와 , 약국 앞에서 뭐를 팔려고 하니까, 내가 약국하니까, 좀 넉넉하여 아주머니 여기서 장사하라고 …

Monday
04.01

최금철 04.01   29   0

존경은 누가 받느냐 ! 지식을 갖춘 사람들이 존경받는 법칙은 없습니다. 지식을 갖추면 어떻게 되느냐 !!! 똑똑해집니다. 똑똑한데 존경받는다, 이것은 없습니다. 교육을 받은 사람들은 지혜로워집니다. 지혜로운 사람들이 사람들을 위해서 널리 이롭게 하는 내가 가르침을 주고 사니까, 지혜로 가르친분들이 존중받고 , 존경받습니다. 왜 ! 사람을 널리 이롭게 하는것이니까! 지식이라는것은 나누는것이고 , 교육은 받는것인데, 교육을 시킬수 있어야 하는데, 교육을 진리로 받은 사람들이 교육자가 됩니다. 교육은 진리를 가지고 교육을 시키고 , …

Thursday
03.28

최금철 03.28   39   0

내 분야가 아니고 , 이해가 안가는것을 열심히 들어십시요 ! 이것이 노력입니다. 내가 모르니까, 이해가 안가는것입니다. 3번을 듣고나면, 이해가 안가는것이 , 이해가 조금 될것입니다. 누가 와서 이해가 안되는 말을하면 , 그것을 잘들어야 합니다. 이것이 내 공부입니다. 신께서 나의 모자란, 부분을 전달해 주는것입니다. 이해가 안되더라도 나에게 들이니까, 선물로 생각하고 받아 놓아십시요 ! 또 다른 사람이 애기 할때마다 잘 받아 놓으면 , 이전에 이해 안가던 부분이 이해가 되게 시작할겁니다. 이해가 안되는것들을 잘 들어놓아야 이전에 …

Thursday
03.28

최금철 03.28   35   0

바르게 못살면 이 세상에 온 보람이 없게됩니다. 부모는 나를 낳아주시고 , 하느님이 나를 키워주시고 , 나라와 사회는 나를 키웁니다. 부모, 나라, 하느님은 하나이며, 모두 나를 키워주고 이끌어줍니다. 그러나 나를 바른 삶을 살수 있도록 알으키고 이끌어주는 사람은 스승입니다. 하느님, 나라 , 부모님이 내 인생을 바르게 살게 알으키지는 못하는것입니다. 그래서 스승을 만나는것은 내 일생에서 최고의 공덕인것입니다. 과거 선천시대는 선생을 만나고 !!! 후천시대에는 스승을 만나야 합니다. 선천시대를 마치고 , 마지막 일생을 불태워 사람…

Thursday
03.28

최금철 03.28   37   0

사회 환경속에서 공부에는 실수와 , 꾸중, 많은 공부들이 동반되어 있습니다. 몰라서 실수하고 , 처음이라 실수하고 , 그에대한 대가와 책임도 따를겁니다. 실수해도 괜찮은건 공부시기이기 때문이지만, 회피하고 피하려고 하면, 더 큰 실수로 다가옵니다. 작은 실수와 대한 책임을 묻고 , 불이익을 주고 , 대가를 치르고 하는것에 대해 받아들이기 어려웠던적이 많이 있었습니다. 저렇게까지 해야하나 싶고 , 너무 심한거 아닌가 하구 말입니다. 이것이 어떤 공부인지, 원인을 찾아, 법문을 찾아가고 그에대한 답을 정법안에서 찾아갑니다. 만약 상…

Thursday
03.28

최금철 03.28   42   0

우리는 항상 할일이 있고, 할 일중에서도 50대 지천명이 되면 , 나는 이 사회의 부모로 살아야 됩니다. 우리가 50이 될 동안에 우리를 키워준 사람이 누구입니까 ! 사회입니다. 우리 부모님들만 나를 키워주고 보살펴준게 아니고 , 인류사회가 이 나라가 또 신들이 우리를 위해서 전부다 희생하면서 키우는것이였습니다. 그러면 우리가 사는 방법은 딱 한가지 ! 사회를 위해서 노력하는 사람이 되면 , 바르게 큰것입니다. 그래서 사회를 위해 노력하더라도 무엇을 해야 되느냐 ! 이런것들을 정확하세 찾아 , 사회를 위해서 활동하면 내인생이 아주 …

Wednesday
03.27

최금철 03.27   36   0

우리는 알면 당하지도 않고 , 다스릴수 있습니다. 모르면 내가 당하고 , 끌려 다녀서 힘들게 살아집니다. 우리는 아는게 힘이라 했는데, 바로 이 말입니다. 그러니까, 지식도 지식의 질량이 다른겁니다. 우리가 아주 작은 지식만 갖추어도 살아지는 시대가 있고 , 또 어떤 질량이 좋아지는 시대가 되면 질량이 있는 지식을 갖추어야만 우리가 세상을 살아가는데, 문제가 없는것이고 , 질량이 더 좋을 때는 더 좋은 지식의 질량을 우리가 갖추어야 세상을 살아가는데 문제가 없이 빛나게 살아집니다. 오늘같은 70%의 시대에는 다른 질량이 펼쳐지기…

Wednesday
03.27

최금철 03.27   35   0

우리의 공부는 10대 , 20대 , 30대 40대 50대 공부가 따로 있는겁니다. 우리가 이걸 모르고 공부를 안했습니다. 그래서 50대` ~60대에 삶이 힘들어지는겁니다. 내 삶이 편안해지려면 우리가 많이 알아야 됩니다. 모르면 불안하고 , 모르고 있는데, 어떤일이 닥치니까, 해메이게 되고 , 힘들어지는겁니다. 알면 편안해지고 처리할수 있는 능력을 가져 모든걸 처리할수있어 좋아집니다. 그래서 공부해야 되고 , 이 시대에 배울것을 배워야 됩니다. 시대마다 자기 나이에 공부해야 될것들이 있습니다. 초등학교는 기복을 바라며, 빌고…

Tuesday
03.26

최금철 03.26   32   0

우리가 사고가 날때 , 사고의 법칙이라는게 있습니다. 사고는 사의 기운이 뭉쳐가지고 고도로 올라갔을때, 일이 생기는 걸 말합니다. 사의 기운이 뭉쳤다! 이 말입니다. 사의 기운이 고도로 안 올라가면 사고는 절대 일어나지 않습니다. 사고 나는 법칙이 있는데, 우리한테 차 사고가 날때, 처음부터 큰 사고는 절대 안납니다. 누가 끼어들면서 나를 놀라게 합니다. 이때 상대방한테 자꾸 욕을 하고 화를 냈다가 시간이 지납니다. 그런데 이러한 일들이 반복되면서 이게 모이기 시작합니다. 내 질량이 어떠냐에 따라서 이동수가 생깁니다. 사람이 이…

Tuesday
03.26

최금철 03.26   32   0

사형은 이 사회가 기초적으로 틀을 잡을때, 사형이 많았던것이지, 틀이 잡히고 나면 ,사형이 없어져야 성숙된 사회가 됩니다. 감정으로 하면 사형이 가능하겠죠 ! 인자는 감정을 앞세울 때가 아니고 , 사회를 지식인 의 눈으로 분별해야 됩니다. 범죄를 저지른 자도 나의 가족으로 생각해야 됩니다. 그렇게까지 안되더라도 법은 법칙입니다. 저 사람도 나와 같은 국민이고 , 내 가족이고 , 내 형제입니다. 당한 사람도 가족이고 형제이고 우리 국민이라면 가해자나 피해자나 모두 사랑해야 되는데, 극으로 가더라도 사형은 안됩니다. 하지만, 왜…

Monday
03.25

최금철 03.25   33   0

어떤것도 너무 걱정하지 마세요 !!! 오늘 즐겁고 , 재미있어야 됩니다. 앞으로 어떻게 사노 ? 이런걸 걱정하지 마십시요 ! 걱정하니까, 오늘이 안 보입니다. 집을 사야 되는데? 그렇게 걱정할 동안에 지금 시간은 계속 가고 있습니다. 오늘이 재미있고 , 즐거우면 보이는게 다릅니다. 그런데 뭔가를 욕심을 내는 순간에 내 앞이 지금 당장 안보일겁니다. 미래를 위해서 지금 뭔가 준비를 해야 한다는 생각을 하지마세요 ! 내가 지식을 가지고 , 지금 이걸 어떻게 쓰느냐가 나의 미래입니다. 이런것들을 연구를 해야 합니다.

Monday
03.25

최금철 03.25   37   0

기도를 하면 하느님이 도와줍니까 ! 도와줍니다. !!! 그런데 기도를 가불로 하는게 있습니다. 이것은 기도를 땡겨서 하는겁니다. 욕심이 들어간거죠 ! 실력을 갖추어서 , 떄를 기다리는 사람이 있고 , 내 실력은 안갖추고 나는 먼저 주십시요 , 하고 하나님한테 기도하는거죠 ! 그러니까, 사람을 나중에 만나도 될것을 , 지금 만나게 해준겁니다. 그런데 실력이 없어서 , 사람을 잘못 대하니, 거기에서 성불을 못보는겁니다. 하나님이 해주시는것은 인연을 보내주는게 까지 하는것입니다. 그러면 내가 기도를 안하면 인연을 안보내주즈냐 !!! 정…

Monday
03.25

최금철 03.25   30   0

우리들중에 사는 조건을 잘 줬다는것은 나보다 어려운 사람을 위해서 살수있는 조건을 준것입니다. 나에게 사는 조건을 잘 준것은 나 자신을 갖추수있는 시간을 주고 , 환경을 준겁니다. 그런데 나 자신을 갖추지는 않고 , 좋은 환경에서 그냥 놀고 살고 지나간다면 , 시간이 지난후에는 내가 눈물 흘릴 일이 생깁니다. 환경을 좋게 줬다는것은 사람의 것들을 덜어서 나에게 준것입니다. 그러면 나는 조금 더 배우고, 갖추어서 질량이 조금 더 큰 일을 해달라고 에너지가 나에게로 오는거거든요 ! 그런데 희생으로 나에게 좋은 환경을 줬는데, 나는…

Comments

최금철

My Diary
  • 일기합계 : 1,911
Diary Stats
최근 일기
최근 댓글