일기장 3 페이지 > 통플다이어리 - 마음을 나누는 인터넷 일기장

최금철's Diary

일기 닉네임을 클릭하시면 글쓴이의 일기로 이동됩니다
Wednesday
07.03

최금철 07.03   35   0

욕심을 내지 않으면, 앞이 보입니다. 돈을  쫒는다고 오는게 아니고, 내 할일을 열심히 하면, 자동으로 옵니다. 지적인 일을 열심히 하면, 많은 질량의 돈을 쓸수 있도록 오고, 크게 지적인 일을하면, 큰 경제를 쓸수 있도록 오고, 작은 일을 하면, 작은 경제가 자동으로 올겁니다. 질량은 작은 일을 하면서, 많은 경제를 바라고 있다면, 이것이 욕심으로 내가 어려워집니다. 작은 일을 하더라도 욕심내지 않으면, 어렵지 않게 됩니다. 우리가 왜 어려운가를 알아야 합니다. 돈이 없다고 해서, 어려운게 아니고, 돈이 많다고 해서, 어렵지 않은…

Wednesday
07.03

최금철 07.03   37   0

첫인상은 오늘 내가 사회로 어떻게 나오고, 어떤 모습으로 나가느냐! 그 자체가 첫인상입니다. 첫인상은 만드는게 아닙니다. 인자 처음 봤는데, 무엇을 만듭니까!!!인자 보고나서, 그 다음에 여러번 만나는 과장에서 점차 달라지는것입니다. 우리가 같이 만날 사람이면, 노력을 할겁니디. 이 만남에 내가 노력한 만큼 가까워지는 겁니다. 첫인상은 내가 만들려고 하지말고, 있는 그대로 나가면 됩니다. 이 자리부터 시작 됩니다. 인연이라는것이 우리가 막 만들라고 노력을 해버리면, 이상하게 만들어집니다!!! 현재 내 모습 그대로가 좋은겁니다. 여기…

Tuesday
07.02

최금철 07.02   33   0

지금 하느님의 일꾼들이 전부다 악어 입을 딱 벌리고 실험하러 다가 옵니다. 사회를 불평하는 자는 어렵게 살면서 공부해야 되고 , 사회를 긍정적으로 받아들이고 , 흡수하는 자는 앞으로 큰 일을 해야 될 사람이라는것을 전부다 알으켜주고 있습니다. 오늘날 이 사주를 가지고 이 땅에 태어났다는것은 사회를 직시 하면서 이 사회에 큰일을 해야 될 사람이니까, 모든걸 흡수할수있는 공부를 해야 됩니다. 불평하지 마세요 . 불평하는것은 내가 욕심이 있는데로 움직여지지 않아서 불평하는것입니다. 내것을 하지 않고 , 다른것을 간섭하고 있는것입니다. 이…

Monday
07.01

최금철 07.01   32   0

사람이 미운이유!!! 왜 미울까? 사람이 미운것에 비유해 들자면, 내가 작은방에 갇혀있다 합시다. 처음에 갇혔을때는 쥐가 들락거리니 쥐가 믿습니다. 나중에 시간이 좀 지나가면 굉장히 외로워질겁니다. 그러면 쥐가 좋아지게 됩니다. 시간이 더 지나서 먹을것도 떨어지고 배가 고프게 되면, 쥐가 사랑스러워집니다. 쥐를 잡아 먹어야 살수있다면, 그때부터 쥐가 엄청나게 좋아지게 될겁니다. 이것이 동물적인것입니다.사람이 왜 미운지, 감이 조금 잡히는지요!!! 생활이 그대를 속일지라도….샐활의 어려움과 지금의 조건이 맞지 않는다든지, 나의 욕심이…

Friday
06.28

최금철 06.28   42   0

상대의 나쁜 모습을 보고, 내 공부 삼아라!!! 우리가 상대와 교류할때 ,상대의 나쁜 버릇을 보이면, 내가 일러 주잖아요. 일러주면 어떤일이 생기냐면, 상대는 내가 몰랐던 걸 찾아줘서 고맙다고 하지만, 조금 있으면, 나를 멀리 합니다. 이건 정확한 법칙입니다. 잘못된것을 지적하는건 좋지 않습니다. 지적을 해줄려면, 내가 너한테 도움준 질량이 한70%되고 나서, 30%만큼 지적을 하면,나를 멀리 안하고 받아 들입니다. 그런데 내가 70%밖에 해준게 없는데 70% 질량만큼 지적을 했잖아요! 이러면 상대는 나를 멀리 하든지, 떠나게 됩니…

Thursday
06.27

최금철 06.27   48   0

우리는 누구나 좋은 사람을 찾고, 만나고, 함께하고 싶어 합니다. 좋은 배우자, 좋은사업파트너, 기운이 큰사람, 등등! 하지만, 질량이 좋은 사람, 돈 많고, 기운이 높은 사람을 만나면, 내 인생이 달라질까요!!! 내가 운이 좋아서 원하는 자리에 갈수도, 그런 사람을 만날수도 있겠지만, 나를 갖추지 않고, 욕심을 내었다면 정확히 원래 내자리로 되돌려 놓습니다. 시간 문제입니다!!! 세상에 공짜로 오는 기적은 절대로 없습니다. 좋은 사람을 만나러 들지말고, 나를 갖추고 있으면 정확하게 옵니다. 내 욕심만큼 멀리가고 싶다면, 아주아주…

Thursday
06.27

최금철 06.27   37   0

상대를 이롭게 할때, 그 사람이 너무 좋아서 나한테 다가오는 이 바이러스가 내 힘을 더해 줍니다. 즐거운것은 상대를 이롭게 하고 나니까, 그 사람이 좋아하니까, 이 에너지를 먹고, 내가 즐거워지는겁니다. 내가 즐거운 기운으로 또 남한테 이 기운을 주니까, 그 사람이 즐거워하니까, 그 힘을 받아서 내가 기뻐지는겁니다. 그래서 내가 기쁘게된, 이 기운으로 남을 이롭게 하니까, 그 사람이 기뻐하면 ,나는 행복해지는 겁니다. 행복은 이렇게 오는것이지 ,다이아몬드를 주먹만한것을 나한테 준다고 행복해지는것은 아닙니다. 그런데 우리는 지금까지 …

Wednesday
06.26

최금철 06.26   48   0

어떤 만족스럽지 못한 결과나 상황을 봤을떄 예전에는 무엇때문에라는 말을 자주 썼었습니다. 너 때문에, 그 사람 떄문에 , 그 상황 떄문에, 그 환경떄문에, 나의 생각의 잣대에 문제가 있다는걸 모른채 말입니다. 정법을 공부하면서 생각의 시선이 제일 많이 바뀐것을 느낍니다. 오늘날의 내 모습은 온전히 내가 만들었다는것을 알게 됐습니다. 어떠한 결과도 누구때문에 어떤한 환경도 , 누구 때문은 없다는걸 , 이제는 조금 알것 같습니다. 매일 매순간 어떠한 선택을 하며 살아가야 하는 우리의 생각의 그릇의 크기에 따라 .... 어떤 결정과 선택…

Wednesday
06.26

최금철 06.26   53   0

암이 발생하는 원인은 참 ! 고집이 쌔야 암이 옵니다. 고집이 없는 사람은 절대 암이 올수 없습니다. 종양이라든지 이런것들이 고집이 있어야 발복을 하는겁니다. 누구든지 인간들은 암이라는 종양이 올수있는 유전 인자를 다 가지고 있습니다. 그런데 이 암 유전자가 언제 발복하느냐 ! 이게 문제입니다. 이 발복을 하는것이 어떻게 발복하느냐 ! 내가 고집을 부리는데 한계가 탁 ! 넘어서면 이때부터 아야 ! 하는게 암이라는 표시가 납니다. 그래서 병원에 가니 최고 빨리 나오는게 7개월 전에 암초기 진단을 나옵니다. 그 다음은 4개월 전인데 이…

Tuesday
06.25

최금철 06.25   37   0

내가 행동을 잘못하면 누가 나에게 욕을 합니다! 이때 바르게 알고나면 욕하는것도 나에게 도움을 준다는겁니다. 누가 나에게 욕을 하고 안 좋은 소리를 한다 ! 빨리 상기시켜 생각을 해보게 해준겁니다. 그런데 단순하면 욕하는 사람을 미워합니다. 내가 지금 잘못하고 있는것입니다. 세상에는 감사함이 안 일어나는것도 단 한가지도 없습니다. 내가 사기를 당해도 감사합니다. 내가 약해서 당하는것을 일꺠워주려고 지금 사기 당하는 일이 벌어진겁니다. 내가 욕심을 낸다든지, 내가 모르면서 그런일을 한다든지, 이렇게 되면 내가 그렇게 해선 잘 안된다…

Monday
06.24

최금철 06.24   56   0

우리가 어떤 식으로든 배우고 있다는것은 참 좋은 일입니다. 무엇을 배우든, 배울 시간이 있을때는 배워야 합니다. 배우면서 거기에만 빠지지만 마세요 ! 만약에 자격증을 딴다는것은 이 사회에서 이런 자격증을 가져야 사람을 접할수 있는 자격이 있으니, 따는것이고 내가 자격증따는데 내가 거기에서 배운대로 세상이 흘러가리라는 생각을 하지마세요 ! 우리가 배우고 있는 책이 있고 , 매뉴얼리 있다는것은 전부다 과거의 이론으로 맞춰놓은것입니다. 이것은 참고서 일뿐이지 어떤 책고 어떠한 논리도 지금까지 만들어 내놓은 모든 책에있는 지식은 참고할뿐입…

Friday
06.21

최금철 06.21   61   0

무식함은 내가 학교 안 나왓다고 무식하다 고 할것이냐!!! 저렇게 찌어지게 가난하고  못 사는데 왜! 내가 못사는지 원인을 모르는것을 말합니다. 내가 그렇게 힘들게 살면서 왜! 이렇게 사는지 원인을 모르는것을 말합니다. 이것이 무식한 사람입니다. 하버드 대학을 나왔어도 이렇게 살면 무식한 사람입니다. 내앞에 사람, 내앞에 가족, 내 부인, 내 남편, 한사람도 바르게 지금  대하지 못하여, 내가 어렵지 않느냐? 왜 !어려운가 그것도 모른 무식한 놈아!!! 내가 말하는 무식함은 이걸 말합니다.  내가 왜! 그렇게 힘들게 사는지도 모르는…

Thursday
06.20

최금철 06.20   46   0

아픔이 오는 원리: 말은 내가 하고싶은 말을 하는게 아니라, 상대가 이해 해도록 잘 설명을 할줄 알아야 하는게 말이라고 합니다. 그래서 어떻게 그렇게 말해도 말귀를 못 알아듣냐고 상대방을 향해 화를 내거나 ,답답한다는것은 바르지 못한 행동이라고 합니다. 상대방을 이해시키지도 못할 말을 해서 상대를 답답하게 만들었다면 그건 내가 똑똑하기만 했지, 상대방을 이해시킬 실력이 없음을 알고 미안해 하는 마음으로 그만 입을 닫아야 된다고 합니다. 우리가 상대방을 말로서 자꾸 갑갑하게 만들었다면 ,그 크기 만큼 나 자신에게로 어려움이 찾아 들게…

Wednesday
06.19

최금철 06.19   52   0

가계가 어려워 지금 정리를 할려고 하니, 손해를 보게 되고 , 그냥 계속 장사를 할려하니, 힘들고 어려운 이유는 돈을 벌려고 장사를 했기때문입니다. 가계 문을 열어 손님이 오면 돈을 벌려고 하는게 아니라, 정성을 다해 사람을 대해야 합니다. 그렇게 하면 이 사람들이 사람을 몰고 오고 , 또 사람을 몰고와서 손님이 많아지게 됩니다. 오는 사람들을 머물게 하는것은 너의 실력입니다. 돈 벌려고 장사를 하면 100번 실패합니다. 사람을 대하는 공부를 하고 ,오는 사람을 이롭게 하고 , 그 사람을 위해서 노력하면 사람들은 나를 떠나지 않습니…

Tuesday
06.18

최금철 06.18   51   0

우리가 살면서 어떤일이 생겨서,부인한테  물어보고 부인이 안된다고하면,그때 혼자하면 되겠지라는 생각은 절대하지 마십시요! 내가 결정한것이라면 처음부터 혼자 해버리십시요! 이렇게 할때 ,이루어 집니다. 부인에게 의논을 하니까.“그것을 해서 뭐하려구요" 하며 싫은 소리를 들었다면 절대 추진하면 안됩니다. 그런 소리 듣고나면,일이 무조건 이루어지지 않습니다. 이것이 상대성 이론입니다. 내가 결정해서 옳은것을 만들었다, 하더라도 상대에게 가서 바뀐다는 말입니다. 초를 쳐서 기운이 바뀌어졌다는것입니다. 이것을 두고 잘된,일에 초를 …

Comments

최금철

My Diary
  • 일기합계 : 2,030
Diary Stats
최근 일기
최근 댓글