일기장 8 페이지 > 통플다이어리 - 마음을 나누는 인터넷 일기장

최금철's Diary

일기 닉네임을 클릭하시면 글쓴이의 일기로 이동됩니다
Thursday
01.11

최금철 01.11   44   0

내가 잘 나갈때는 전부다 내 앞에서 굽실굽실 하던, 사람들이 내가 어려워지나까, 자기들도 잘 낫다고 한마디씩 하는데, 이러한 말들을 안듣는다면 , 이 사람들이 약을 주는격인데, 약을 내치는겁니다. 그 한마디의 말들을 듣고 내가 움직이라 하는게 아니고 , 일단 보고 듣고 있어라 ! 그러면 나도 모르게 이것이 들어와 나의 기운을 소생시키느니라 !!! 내 기운이 맑아야 , 주위 환경으로 좋은 에너지를 불러 모아서 인연들도 더 좋은 인연들이 와서 나를 소생시킬수 있는 길을 열어주는것입니다. 내 기운이 탁해지면 전부다 내 주변에 있던 좋은 …

Thursday
01.11

최금철 01.11   41   0

누구에게는 정말정말 중요하다고 생각한 깨달음이, 다른 사람에게는 별로 도움이 되지 않을수 있습니다. 사람은 늘 그 시기에 맞게 사람의 주제가 있고 , 자신의 인생 책의 챕터에 맞게 살아가기 때문입니다. 하늘에 수많은 별이 있고 , 들판에 수많은 다른 풀꽃이 피어 나듯이, 우리는 각자 다른 삶을 살고 , 다른 깨달음을 얻고 삽니다. 내 기준으로 , 다른 사람을 재단할 필요가 없습니다. 또 남들의 기준에 , 나를 맞추려고 하지 않아도 됩니다. 우리들 모두 각자 자기의 길을 가고 , 자신만의 꽃을 피우도록 서로 응원하고 격려하는것이 …

Thursday
01.11

최금철 01.11   49   0

홍익인간의 삶을 살아야 ! 사람을 널리 이롭게 하는 사람을 살아야 ! 내가 해탈하고 , 내 업이 소멸되는지라 ! 업을 소멸하는 길은 남을 이롭게 사는 길 밖에 없습니다.정확하게 남을 이롭게 하는 법칙이 홍익법입니다. 사람을 이롭게 하는 데에 밥을 주고 , 떡을 주고 , 돈을 준다고 이롭다는 생각을 했던, 우리들의 선천시대에 덜 익었을때의 이야기입니다. 홍익인간들이 법을 내 놓을때 사람을 이롭게 하는것은 갈 길을 모르고 사는 사람을 갈 길을 바르게 알으키고 이끌어주는게 사람을 이롭게 하는것입니다. 돈을 주는것은 사람을 이롭게 하는것…

Wednesday
01.10

최금철 01.10   45   0

신이 우리 인간에게 성불을 주는 방법은 두가지가 있습니다. 첫번째는 사람을 통해서 주거나, 두번째는 영적으로 힌트를 줍니다. 내가 노력한만큼, 나에게 필요한 사람을 보내주는데, 이 사람과 관계를 잘한만큼 성불을 받는것입니다. 내가 금이 필요한다면, 사람 인연을 통해서 주는데, 이 사람을 잘대해서 , 이 사람을 통해서 줄수도있고 , 이 사람을 잘대하니까, 이 사람과 연결된 또 다른 사람과 연결이 되어서, 그 사람을 통해서 줄수도 있고 , 그다음 세번째 인연과 연결이 되어서, 그 사람을 통해서 줄수도 있습니다. 우리는 어떤 사람을 만…

Wednesday
01.10

최금철 01.10   48   0

부부는 뜻을 맞추는겁니다. 서로의 성격이 다르게 만났어도, 피를 달리 받아 만났어도, 가족을 만들어 나가는게 부부입니다. 부부는 서로가 통해야 됩니다. 맞추어 가면서 통할때 부부가 되어 갑니다. 인연을 주었어도 , 가족이 될것이냐 ! 안그러면 다시 분리가 될것이냐 ! 끝까지 가족을 만들지 못하고 , 인생을 마감할것이냐 ! 이런것들이 결정되는게 부부입니다. 부부는 피가 안 섞인 사람이 만나서 가족이 되어가는 겁니다. 가족은 노력을 해야 가족이 됩니다. 서로 노력을 안했을때 원수가 됩니다. 서로 뜻이 안맞고, 아주 서로가 치는 사람이…

Wednesday
01.10

최금철 01.10   44   0

내가 어려우면 남을 도울수 있는 자격이 없습니다. 이것은 대자연의 법칙입니다. 이걸 잘못알고 하든, 지금 잘못된 행위를 하고 있기때문에 더 어려워지는겁니다. 어려운 사람은 남을 도울 자격이 없으니, 내가 잘 살고 내가 잘해야 됩니다. 나보다 더 어려운 사람에게 가는것은 내가 거기에 가서 내가 저 사람들처럼 안되기 위해 무언가를 하나 발견하고 배우고 느껴서 내 삶을 이렇게 살면 이렇게 되겠구나 ! 왜 ! 나보다 어려운 사람을 만나고 있는것은 내가 저 사람처럼 될것이니까, 지금 만나는것입니다. 여기서 하나라도 배우고 찾아 내가 그…

Monday
01.08

최금철 01.08   47   0

나에게 온 인연을 다스리지 못하면서 내가 똑똑하다고 ! 이 똑똑함은 똑똑한것이지, 실력있는 사람이 아닌겁니다. 나에게 온 사람을 못 다스리는 그 자체를 내가 미안해야 합니다. 내가 그 사람을 볼때, 안 좋은 점이 많잖아요 ! 아는 사람이 그걸 다스리는 노력을 해서 무언가 해야 됩니까? 아니면 모르고 하는 사람이 무엇을 해야 합니까 ? 보이는 사람이 노력하여 해결해야 됩니다. 안 보이는 사람은 해결할수 없습니다. 똑똑한 사람은 보입니다. 그런데 보이는데, 노력을 안하면 해결을 못하는 사실도 있는겁니다. 해결못하면 어떻게 되는가 ! …

Monday
01.08

최금철 01.08   50   0

잘못된 습관 중에서 제1번이 무엇인가 ! 남탓하고 있지 않는가 ! 우리 인생에서 최고 걸림돌인 1호는 남탓을 하고 살지 않는가입니다. 남에게 짜증내지는 않는가 ! 짜증을 내면 왜 되느냐 하면, 짜증이 나는것은 내 욕심으로 이루고 싶은것이 이루어지지 않아서 짜증나는겁니다. 내 실력이 없으면 내가 실력발휘를 못해서 상대가 그렇게 이루어 지도록 내가 하지못해 안 일어나는것을 내가 짜증을 내면 되나요 ! 짜증을 내고 살지는 않는가 ! 내 실력이 부족하면 조금 더 노력해야 되겠다 !하고 가야 되는데 짜증을 내면서 성격을 더럽게 쓰는 이러것…

Thursday
01.04

최금철 01.04   48   0

공수래 공수거 하려면 태어나지 말았어야 됩니다. 갈때는 엄청난걸 가져가야 됩니다. 무얼 가져가냐 ! 엽전 ! 아닙니다. 내가 인생을 살았던 공덕을 가져가야 됩니다 . 이건 재판입니다. 우리 인간이 육신을 받아, 이 세상에 태어나서 일생을 살고가면 , 재판을 받아야 됩니다. 어떤 재판이냐 ! 내가 인생을 바르게 살고 많은 덕행을 한 이 공적을 받아 왔냐 ! 이것이 자산입니다. 인생을 빛나게 살아 많은 사람들에게 존경을 받으면서 이런 에너지를 가지고 왔느냐 ! 이 에너지가 어떤것과 바꿔지느냐 ! 내 영혼에 탁한것을 씼어주는 질량하고 …

Thursday
01.04

최금철 01.04   43   0

우리 부모님들이 바르게 노력하고 있으면 , 자녀들의 정신이 맑아집니다 . 부모님들이 어떻게 바르게 노력을 하지 않느냐면 , 우리 아이 합격되게 해주세요 ! 이렇게 하고 있습니다. 이러면 아이들의 정신이 혼란해집니다. 우리 아이 합격되게 해달라고 빈다고 합격될 일인가요 ? 지금은 지식사회입니다. 우리가 바르게 노력해서 바르게 들어가면 안되는 일이 없는 사회입니다. 노력을 안 했는데, 합격되게 해달라니 ! 없습니다. 지금은 정법시대입니다. 우리 부모님들은 아이들에게 신경쓰지 말고 , 나의 부족함을 갖추어야 됩니다.

Thursday
01.04

최금철 01.04   71   0

교만한 마음은 왜 생길까? 우리의 70%는 일반 지식을 갖추고 , 30%는 진리를 접했다면, 성장이 되어있는것입니다. 종교에서 말하는 진리는 , 과거에 우리 선배들이 살고 기록해준 지식입니다. 어떤 논리가 발전되어서 , 지식이 되고 , 이것이 70%까지 갖추어가는 과정은 좋은데 , 상식에 들어가서 시간이 지나면 갑갑해집니다. 정법강의는 상식을 꺠는 공부입니다. 정법의 진리를 흡수하게 되면, 우리가 가지고 있는 상식을 깹니다. 정법강의를 100일만 열심히 들으면 , 내 눈높이가 달라지고 , 상대의 말을 들으면 분별력이 달라지고 ,…

Thursday
01.04

최금철 01.04   70   0

즐거운것은 내가 상대를 이롭게 해야 즐거워집니다. 내 재산이 많이 모아진다고 즐거워지는것이 아니고 , 내가 돈을 엄청 많이 썼다고 즐거워지는게 아닙니다. 금덩어리를 금고에 다 채웠다고 즐거운게 아닙니다. 이때는 좋은 것이지만, 즐거운것은 물질로 일어나지 않습니다. 상대를 위했을때 내가 상대를 위해서 한 일로 상대가 좋아졌을때 나는 즐거워지는겁니다. 득 되게 살았을떄 이 사회를 득되게 했을떄 ! 인류를 득되게 했을때에 좋은 일이 일어납니다. 즐거운 일 ! 우리가 성장하는 이유가 나도 이 사회에 무언가 좋은 일을 하고 싶어서 성장하…

Wednesday
01.03

최금철 01.03   62   0

질문 : 가족들이 모든 집안 문제를 저한테만 의지하려고 합니다. 예전에는 이것을 당연하게 받아들이면서 살았는데, 시간이 가면 갈수록 부담스럽고 피하고만 싶습니다. 이런 마음이 잘못된것입니까? 내용정리 ! 당신이 느끼는 감정은 전혀 잘못된것이 아닙니다. 이런 느낌 들때 가장 좋은 방법은 도망가는것입니다. 자식은 부모를 버리고 도망갈수도 있습니다. 당신은 상황에 갇혀 괴로움을 겪을것인지, 아니면 도망쳐, 그 상황으로부터 자유로워질것인지, 선택해야 합니다. 대답은 매우 간단합니다. 당신이 집에 있다면, 가족 문제는 계속해서 증가해, …

Wednesday
01.03

최금철 01.03   41   0

나이가 많든, 작든, 내가 필요한것을 얻으러 갔을때는 겸손하라 ! 그럼 겸손은 어떤 방식으로 해야 되느냐 ! 지극히 겸손하면 내가 얻을걸 다 얻게됩니다. 지극히 겸손하라 하는데, 겸손은 무엇이고 , 지극히는 무엇인지요 !!! 우리가 겸손한것은 처음에 겸손하게 다가갈수 있는데, 상대가 하는 행위를 보고 내가 고개를 바로 들어 다시 내가 내 주장을 하고 있을수 있습니다. 이때는 내가 주장할수 있는 사람이기 때문에 상대한테 딸리고 있는겁니다. 그럼 내가 주장하지 않고 , 겸손하게 가야지 해놓고 , 저쪽에서 나를 달아보니까, 슬며시 올라와…

Tuesday
01.02

최금철 01.02   61   0

어디에도 끌려 다니지 마세요 ! 뭐가 어떻게 있어, 이게 안된다는 생각은 하지 마세요 . 그것은 내 정신이 거기에 빠진겁니다. 숫자에도 끌리지말고 , 내 앞에 오는 인연 ! 이 인연들하고 우리가 서로 상생할수 있는 그런 공부를 해야 됩니다. 이걸 생활도라 이야기 합니다. 생활속에 길이 있다 ! 이것이 생활도입니다. 앞으로도 우리에게 계속 주어질텐데 내가 이런 공부를 안하면 주어진 혜텍을 내가 쓰지 못하여 나는 어렵게 살수밖에 없습니다. 이것이 공부이고 , 자연의 혜텍입니다. 자연은 우리에게 전부 혜텍을 주는데. 이걸 어떻게 쓸줄 …

Comments

최금철

My Diary
  • 일기합계 : 1,877
Diary Stats
최근 일기
최근 댓글