일기장 84 페이지 > 통플다이어리 - 마음을 나누는 인터넷 일기장

최금철's Diary

일기 닉네임을 클릭하시면 글쓴이의 일기로 이동됩니다
Thursday

최금철 2022.04.28   507   0

사람은 내가 필요한게 있으면 찾아가는게 사람입니다. 언제든지 사람은 필요한대로 모입니다. 내가 불편한것은 건너뛰고 필요한 대로 모이는게 사람입니다. 오라 가라 할필요가 없습니다. 이것은 각자의 실력 싸움입니다. 에너지 질량의 싸움입니다. 별들의 정쟁, 모든 별들이 다 컷는데 일반 별이다 이말입니다. 하나의 태양과 같은 법을 가진 이별이 나오면 이 질량으로 모이게 되어있습니다. 걱정을 안해도 멀리서 스스로 나한테 …

Thursday

최금철 2022.04.28   513   0

사람이 미운것은 왜 미우냐 ! 먼저 비유를 하나들면 내가 작은방에 갇혔는데 처음에 쥐가 들락그러니까, 쥐가 미운겁니다. 나중에 시간이 좀 지나니, 내가 굉장히 외로워져 있는데 쥐 저놈이 좋아집니다. 시간이 더 지나니까, 먹을것이 떨어져고 피골이 삼겹살입니다. 그리고 나니까, 쥐 저놈이 사랑스러워집니다. 인자 잡아먹어야 내가 살아집니다. 쥐가 맛있겠다 싶어 지니까, 엄청나게 쥐가 좋아집니다. 이것이 동물적인 겁니다. 사…

Thursday

최금철 2022.04.28   521   0

자식한테 어떤일이 일어나서 부모가 미치겠다 ! 그러면 부모 때문에 자식이 희생하고 있는겁니다. 우리는 전부다 홍익인간들로 지금 태어났기 때문에 이 사람들이 지금 공부를 해야 됩니다. 공부를 해야 되는데, 어떤 공부를 해야 되느냐 ! 무릎 꿇고 절하기 , 공부를 하는게 아니고, 무언가 나의 인생을 어떻게 살아가야 되는가! 라는 공부를 해야 됩니다. 이런공부는 안하고 절에서 공부를 많이 했다하는데 무엇을 햇는지 ! 무릎꿇기 공부는 100일안에 끝나야 …

Wednesday

최금철 2022.04.27   771   0

부동산을 하는 사람은 인연을 만나게 되고, 이 땅이나 건물이 필요한 사람을 만나게 되면, 필요한 사람을 위해서 내가 무언가 해줘야 됩니다. 이렇게 안하고 그냥 거래를 성사시켜서 내가 돈을 벌려고하면 처음에는 잘되지만 나중에는 그대로 토해내야 됩니다. 잘 되다가 나중에 결국은 내 놔야 됩니다. 우리가 화투를 쳐도 초짜 배기가 돈을 땁니다. 그런데 시간이 지나면서 화투에 적응하여 할만하여 , 인자…

Tuesday

최금철 2022.04.26   608   0

우리들은 과거의 방법대로 살아왔고, 우리 자식들은 미래에 살 사람들입니다. 미래에 살아갈 우리 아이들은 돈을 직접 본인들이 벌지 않아도 됩니다. 과거에 살던 우리는 돈을 직접 내가 벌었어야 했고, 인자 미래에 사는 아이들은 직접 돈 버는 시대를 살지 않습니다. 자식들은 하고싶은 일들을 마음껏 하면서 살면, 돈은 누가 버느냐 하면 돈을 버는팀이 따로 있습니다. 나는 할일을 행하는데. 경제가 들어오면 내가 모으는게 아니고, 이걸 관리할 분들이 따…

Monday

최금철 2022.04.25   638   0

양립 이론, 죽으면 흙으로 간다 해놓고, 지옥으로 간다고 이야기하는 양립 이론을 넣어 놓은 겁니다. 죽으면 아무것도 없다 그러니까, 영혼이고 뭐 그런소리 하지마라 하고, 죽으면 흙으로 돌아가고 자연으로 돌아간다 해놓고 또 지옥 간다 , 또 하느님 곁으로 간다, 뭐 이러고 있는겁니다. 양립에서 지금 정리가 안된겁니다. 정리를 어떻게 하면 되느냐 하면, 나한테 에너지를 많이 준것은 이 에너지를 갖고 얼마나 뜻있는 일을 하고 보…

Monday

최금철 2022.04.25   548   0

내 괴로움은 내가 만드는 겁니다. 이건 내 욕심입니다. 남을 미워하는 것은 내 욕심대로 안되니깐, 미워지는 겁니다. 내 방법대로 안 따라주니까 밉고 , 무언가 내 방법대로 안되니까 내가 움직이고 있습니다. 이것은 나의 병입니다. 대자연의 이치는 절대로 저 사람이 내 말을 들어야 된다는 이치가 없습니다. 내가 저 사람한테 얼마나 노력을 했느냐에 따라 , 저 사람이 하나가 되어 따라줄수는 있어도 , 내가 노력을 안했는데 …

Sunday

최금철 2022.04.24   605   0

내 주위를 잘 살펴보면 정말 내게 소중한건 내 곁에 있습니다. 인연도 환경도 나를 발전 시켜줄 에너지도 내 곁에 있는것부터 시작입니다. 살아가면서 누구든지, 그런 생각을 하는것 같습니다. 좋은 환경에서 좋은 사람들과 함께하고 싶은 생각. 그러다보면 지금 내 곁에 있는 인연 환경보다 다른곳에서 찾게 되고 지금 내게 온 환경말고, 저 일하면 더 잘할것 같고, 저 사람이면 내가 더 잘 지낼수 있을것 같은 욕심이 생…

Sunday

최금철 2022.04.24   625   0

나한테 경제라는게 들어올때가 있고, 들어왔다가 다시 나가는것은 이 경제를 나한테 준걸 바르게 못쓰니까, 전부다 나가는겁니다. 대기업인들한테 경제를 계속 주는것은 할일을 잘하니까, 계속 주는 겁니다. 잘못하면 그것도 뺏어 갑니다. 내가 한때는 힘이 있었죠 ! 남한테 피해를 안주고 나는 살았다고 이야기하는것은 , 내가 경제력이 들어오나까, 그걸 내가 쓰고 ,남의것을 지금 어떻게 할 필요가 없으니까 안한것이지 . 남은 어렵게 살더라도 나한테 주고 있는겁니다. 남한…

Sunday

최금철 2022.04.24   505   0

우리가 가진것이 많은 집안에서 태어나는 사람은 질량 높은 일을하기 위해서 거기에 태어난것입니다. 질량이 더 높은 우수한 일을 해야되고 더 질량있는 일을 해서 이 사회에 도움되는 일을 하라고 가진것이 많은 집안에 지금 태어나는 겁니다. 우리들 부모한테 이런걸 다 줄테니까, 이런것을 바르게 활용하여 내가 빛나게 세상에 득 되게 살라고 거기에 태어났는데 이러한 교육을 누가 잘못시키면 그 재물만 내가 쳐다보며 살고 재물만 …

Friday

최금철 2022.04.22   626   0

춘추시대때 " 노자'라는 분이 계셨습니다. 그 분의 말씀 중 하나가 상선약수, 최고의 선은 물과 같다, 라고 말씀 하셨습니다. 물처럼 어디에도 걸리지 않는 모습을 보고 깨달음을 물에 비유 하셨습니다. 물은 그물에 걸리지 않습니다. 그물을 건져 올리면 물고기만 잡히고 물은 그대로 빠져나갑니다. 왜냐하면 걸릴게 없기때문입니다. 상대와 호흡을 맞추면 일을 하고 , 운동을 하고 , 게임을 하던지, 대화를 …

Friday

최금철 2022.04.22   540   0

우리가 기싸움을 하면 기싸움이 무엇인지 좀 알고 해야 되는데 모르고 합니다. 기싸움은 안할수록 좋은겁니다. 우리가 겸손하니까 상대한테 진것 같지만 이것이 이기는겁니다. 겸손하라 !!! 기싸움 하지 마라 !!! 기싸움하는것은 서로가 힘이 없으니까, 힘으로 이기려하는것이죠 ! 힘이 없으니까 , 이기려합니다. 내가 이기려하는 자체가 덜떨어진것입니다. 안지려고하는 그 자체는 내가 이길수 없는 아주 질량이 약하니까, 그렇게 하는것입니다.…

Friday

최금철 2022.04.22   515   0

내가 어려움이 온것이 왜 어려움이 왔는가 ? 앞으로 푸는 방법도 어려움이 온것에 반대로 가야 합니다. 지금 내가 어려움이 오는데는 이유가 있습니다. 정법강의를 듣다보면 내 잘못을 알게 됩니다. 내가 시간을 헛돼게 살았다든지, 지적인 사람이 아주 질 떨어지게 살았다든지, 시간을 허비했다든지, 이렇게 여러가지가 나옵니다. 사회에 아주 뜻있게 살아야 될 사람이 그렇게 안살고 , 자기식구밖에 모르고 살았다든지, 이렇게 원인이…

Friday

최금철 2022.04.22   547   0

의리는 언제 생산되고 , 언제 의리라는 걸 질킬수 있느냐 ! 의리의 모태가 나오려면 내가 너한테 노력을 해야 됩니다. 내가 상대한테 노력을 안하면 의리라는 것을 지킬수 잇는 모태가 되지 않습니다. 의리를 지키게 하려면 내가 너를위해 어느만큼 노력했느냐의 깊이가 나와야 됩니다. 너를 위해 노력한것이 30%밖에 없으면 , 아직까지 믿어지지 않는겁니다. 의리를 지킬수있는 선은 너를위해 노력한것이 70%가야 됩니다. 이렇게 되면 총으로 …

Wednesday

최금철 2022.04.20   623   0

우리가 부부끼리 잘 사는 원리를 알때 , 내가 당신이 모자란것을 내가 행하므로 빚을 갚는구나 !!! 내가 모자란것을 당신이 해줄때 얼마나 고마운지 느껴질때 스스로 빚이 갚아지는 겁니다. 서로가 상생하는것이 빚 갚는 중이라 이 말입니다. 그런데 이 빚을 어떻게 하여 인연 고리로 또 오는 법칙이 있느냐 ! 3:7법칙으로 하여 윗사람이 70% 빚이 있고 아랫사람이 30% 의 빚이 있는…

Comments

최금철

My Diary
  • 일기합계 : 1,913
Diary Stats
최근 일기
최근 댓글