최금철's Diary

최금철 2024-06-12 21:03:15   23   0

우리가 한단씩 가라 하니까, 늦은것 같죠 ! 뛰어가도 한단씩입니다. 속도가 빠를뿐입니다. 한단이 없는건 세상에 존재하지 않습니다. 아무리 빨리 뛰어가도 한단씩 빫고 가는것이지, 한단을 뒤로하고 10개단을 단번에 밟는 법칙은 없습니다. 내가 욕심이 많고 , 기운이 크고 , 또 뭔가 나는 훌륭하게 살고 싶은 이념을 가지고 있습니다. 그러면 내 기운이 크기 때문에 그러한겁니다. 그런 사람이 내 질량은 갖추지 않고 단번에 올라간다 절대 그런법칙은 없습니다. 기운이 큰 사람이라는것은 원리를 알아야 합니다. 내가 사람을 많이 접하게 되어있는것을 말합니다. 기운이 크고 내가 잘 살라고 하면 사람들을 이롭게 하는 삶을 살아야 됩니다. 사람들을 이롭게 하지 못하고 내가 높은 자리에서 아주 엄청난 그런 일을 하게끔 되어있는게 아닙니다. 어떤 자리에 간다는것은 그 밑에 사람들 인연을 그만큼 주는것입니다. 이 인연들을 이롭게 할수있는 실력이 있다면 , 나는 한없이 높게 올라갈수 있습니다. 한단씩 올라간다고 하는것을 너무 시간 걸린다고 생각하지 마십시요 ! 우리는 때가 있고 , 내 질량이 갖추어져 사람이 오고, 사람이 와야 여기서 내 할일을 하는겁니다. 내 질량을 갖추면 내 앞에 사람이 다옵니다. 내 앞에 사람이 올때 잘 처리하면 배가수로 늘어납니다. 한단 한단 가는것은 배가수 한 발자국입니다. 이것은 늦지 않습니다. 한사람을 이롭게 하라 ! 그것이 내 인생을 풀어나가는 길입니다. 절대로 이 법칙에서 벗어나지 못합니다. 이게 후천시대 홍익인간 시대라고 하는겁니다. 자연이 나한테 환경을 주었다면 그 환경에서 사람을 이롭게 하라고 한것입니다. 그걸 이롭게 했을때, 그 배가수로 나한테 의무를 줍니다. 임무를 주면 이 임무를 행할수 있는 힘과 경제가 모근 환경을 줍니다. 이 환경에서 임무를 외면하고 다른곳에 사용하면 나한테 준 임무는 끝납니다. 이래서 일을 처리하지 못합니다. 자연이 나한테 힘을 주는것은 나보다 못한 사람을 이롭게 하라고 주는 힘입니다. 이걸 이롭게 했을때 나한테 의무를 더 주고 , 그 의무를 주었다면 자연이 그 환경까지 줍니다. 이렇게 하여 아주 질 높은 사람으로 사는것입니다. 정법시대는 내가 노력을 하는 속에서 이루어가게 되어 있기 떄문에 이 정법공부는 해야만 됩니다. <자세한것은 유튜브 천공정법 5294강>

Comments

최금철

My Diary
  • 일기합계 : 1,989
Diary Stats
최근 일기
최근 댓글