최금철's Diary

최금철 2021-04-21 22:50:45   1197   0

나는  이것을 몰랏다    노후준비란:      지금내가 무엇이  부족하는지  잘살펴서  모자라는것  갖추고 배우고  내자신이 성장하는것이  최고에 노후준비인것같다    전에는  돈을 많이 모아서  나이가들면10억 -20억 있으면  노후준비를 잘한것이라고 생각했다    아닌것 같다    내가 멍청하면  노후대비한  20억 은  정확하게  뺏들릴것이다  내가부족하고  멍청하는데  내주변 가족  똑똑한 우리자식들이  내가가진돈을  가만두지않을것이다    노후준비해노면  한방에 날라가게  돼있는시대이다  근데  나를 잘갖춰면  절대로 안날라간다    실력이 있고  잘갖춰으면  내가 할일도 있는것이다    늙어서 할일이 있는것이  최고에 노후준비고    돈만가지고있고  할일이없으면서  노후준비해놓다는생각하는분들은  피눈물 나게돼있다    당하기만하면  혈압올라오고  미칠것이다  이런바보같은 삶은  살아선안됀다  항상 자신갖추고  배우며  노력하면  최고에 노후준비가아닐까 생각한다    인연과  환경을 주셔서 감사합니다

Comments

최금철

My Diary
  • 일기합계 : 1,877
Diary Stats
최근 일기
최근 댓글