최금철's Diary

최금철 2021-11-25 20:33:51   783   0

단순함이 답이다, 돈이 좀  있는사람 잘 보십시요, 요리조리 이렇게 생각 안합니다, 굉장히 수월하고 단순합니다. 단순하니  돈  안 빼앗는것입니다, 그  사람도 요리조리 생각했다면 돈  다 빼겼습니다, 골프치러 다니면서 돈이  많이 형성된사람.이  사람은 생각하는게 단순합니다, 돈이  없는 사람은  생각하는게 엄청나게 복잡합니다, 그래서 공부를  시키는것입니다, 조금 단순 할때까지  공부 시키는것입니다, 단순하면 돈이 들어옵니다, 계산이 많으면 돈이  들어오지 않습니다, 없는 사람이 얼마나  머리가  좋은줄 아십니까? 있는 사람은 머리가  안좋습니다, 그런데 왜 그리있을까요? 그게 답입니다, 아닌것 같지만 답은 거기에 있습니다, 골프치는 사람들은  어떻게 먹고 살까 걱정안합니다, 먹고 살기위해 안사니까,  골프치러 다닐수 있는형편을 줍니다, 어떻게 하면 골프를 요렇게 칠까, 저렇게 칠까, 하니까 골프치는 형편을 줍니다, 그런데  우리는 생각을 할때, 어떻게 하면  먹고 살까? 이런 생각을  가지니까, 먹고 살것만 겨우 줍니다, 우리도  어떻게 하면  골프치러 갈까? 그러면 골프치러 갈길을 만들어 주지요, 나는  이렇게 생각하면서 저렇게 되고 싶다고 하면 되나요,  그래서  제가 그러 잖습니까!!! 우리  기왕이면 사회를 위해서 살고 싶은 생각을 가지자, 그러면 골프치러 가는것보다 낫지 않는가,  사회를  위해서  살수 있도록 그길을 다 열어준다니까요,  내가 어떤  생각을 하느냐에 따라서 그 길을 열어주는것이 대자연입니다, 내가  먹고 살려고 하면 그만한 분야밖에 길을 안열어주니  시야가 좁고 그안에서 오만걸 다  생각하고 복잡해집니다, 그러니까, 단순해져야 합니다, 불안하면 지금 다가올게 있어서 불안것입니다, 내가 단순하면 다가올게 지저분하게 오지 않습니다, 복잡하게  그런데 막  고민하면 고민을 생산합니다, 고민거리 만들것을  자꾸 생산하고 있습니다, 누가 나한테 요새 등신 같다하면  "맞다' 하고 가십시요,  등신이라면  어떻습니까, 나는 좋은데, 등신은  월래 즐거운것입니다, 등신 좀 되면 어떻습니까, 나만 좋으면 되지!!! 누가 내가 하는일에  간섭하고 뭐라해도 나는  내일을 즐겁게 하라는 이야기입니다,< 자세한것은  유튜브 정법4285강>

Comments

최금철

My Diary
  • 일기합계 : 1,902
Diary Stats
최근 일기
최근 댓글