최금철's Diary

최금철 2023-03-14 19:37:46   225   0

내가 힘이 있고, 인성공부가 된게 있으면, 그 사람이 막 자빠질려할때 나한테 도움을 요청하러 올때까지 손도 대지 마세요 ! 내가 쳐다보고 그 사람을 무조건 손대주는것을 하지 말아야 합니다. 냉철해야 됩니다. 만약에 나한테 도움을 받으러 올때 조건을 걸어야 됩니다. 이것을 들어라 ! 30개든, 300개든, 어려움의 정도에 따라서 네가 내말을 들으면 도와주겠다 ! 그 사람한테 들어라 해야 합니다. 만약에 듣지 않는다면 그 사람이 거지가 되든, 망아지가 되든, 교도소를 가든, 나두라는겁니다. 그래야 그 사람이 정신 차립니다. 정신을 차려야 사람이 되지, 나 떄문에 내가 그 사람의 갈 길을 맏는 다니까, 나중에 돼로 막을걸 말로 막아야 됩니다. 이것을 나는 그 사람을 위해서 열심히 도와줬다, 합니다. 이 나라가 왜 어렵게 됐냐면, 착한 바람에 어렵게 된것입니다. 내가 착해 남을 도운것으로 알았는데, 내가 착한것 때문에 이 세상이 엉망징창이 됐습니다. 내가 착하게 살면 누가 나를 이용해 먹으려는 사람들이 많아집니다. <자세한것은 유튜브 정법 10754강>

Comments

최금철

My Diary
  • 일기합계 : 1,877
Diary Stats
최근 일기
최근 댓글