최금철's Diary

최금철 2023-05-29 20:14:40   157   0

사람은 물러나는 법칙이 없습니다. 앞으로만 가지 절대 안 물러납니다. 안 물러나다가 뒤로 밀려나가는 겁니다. 내 실력이 부족하여 힘이 없으면 밀려나는 겁니다. 내가 여기서 밀려나기 전에 상황 판단을 잘해야 되는거죠 ! 이때 상황 판단을 어떻게 하여야 하는가 , 내가 여기서 갑이냐, 을이냐 !빨리 읽어야 됩니다. 우리가 갑을 관계만 잘 읽어도 세상에서 실수를 안 합니다. 내가 이 상황에서 갑인가 ! 을인가 !이거죠 ! 내 말이 여기에 먹히면 나는 갑이 되어 있는겁니다. 그런데 내가 여기에서 말을 했는데, 안 먹히면 을입니다. 을이 지금 말하고 있는겁니다. 갑을은 항상 바뀔수 있습니다. 을은 내 위치를 빨리 파악하여 고개들지말고 갑의 에너지를 자꾸 얻어서 내가 성장하여야 합니다. 이것이 을의 본분입니다. 본분을 행할줄 알아야 됩니다. 그런데 갑은 욕심을 내지 말고 내 아래 을을 위해서 사는게 갑입니다. 을을 위해서 노력을 하면 나는 더 성장하게 되어 있습니다. 더 윗사람이 되어 갑니다. 위에는 아래를 위해서 사는것입니다. 아래는 위에를 위해서 사는게 아닙니다. 위 사람의 기운을 먹고 내가 성장하기 위해서 살아야 됩니다. 이 갑과 을의 관계는 분명히 인식해야 됩니다. < 자세한것은 유튜브 정법 4554강>

Comments

최금철

My Diary
  • 일기합계 : 1,877
Diary Stats
최근 일기
최근 댓글