최금철's Diary

최금철 2022-01-19 19:35:50   772   0

무식함은  내가  학교 안 나왓다고  무식하다 할것이냐!  저렇게  찌어지게 가난하고  못 사는데  왜  내가  못 사는지  원인을  모르는것을  말합니다,  내가  그렇게  힘들게  살면서  왜!  이렇게  사는지  원인을  모르는것을 말합니다,  이것이  무식한  사람입니다,  하버드 대학을  나왔어도  이렇게 살면  무식한 사람입니다,  내앞에 사람 , 내앞에  가족,  내  부인,  내 남편  한사람도  바르게 지금  대하지 못하여    내가  어렵지 않냐?  왜  어려운가  그것도  모른  무식한  놈아!    내가 말하는  무식함은  이걸 말합니다,    내가  왜  그렇게    힘들게  사는지도  모르는  무식한  사람아!  어찌  이런  사람을  지식인이라 할수 있느냐!  지식인은  어떤 방법으로  갖추든지  간에    많이  갖추어서  내앞에  있는  모든    걸    처리할줄 알고,  소화할줄 알고,  이해시킬줄  알아서  만질 줄 아는  사람을  지식인이라 합니다,  지식인은  책으로 갖추었던  대학에 가서  갖추었던  거지 생활하면서  가추었던  갖추어야 된다,  그래야  실력이 생깁니다, < 자세한것은 유튜브 정법 4802강>

Comments

최금철

My Diary
  • 일기합계 : 1,902
Diary Stats
최근 일기
최근 댓글