최금철's Diary

최금철 2023-01-31 19:49:04   290   0

우리가 주위에 무슨일이 일어났을때 가만히 두십시요. 분쟁은 분쟁을 다하고 나야 마치는겁니다. 만일에 분쟁하는 당사자를 내가 돕는다고 분리했다면 , 나중에 그게 쌓여가지고 그 분쟁은 정확하게 나옵니다. 내 형제들이 경재문제로 싸운다면 간섭하지 말고 가만히 두세요 ! 서로 싸우고 있는데, 내가 끼여 들면 간섭이지, 그것은 내가 돕는게 아닙니다. 싸웠던 당사자가 왜 내편 안 들어주냐고 했을때  너의 편 들어주면 안됩니다. 편들어주는것이 사고를 내는 겁니다. 이편 저편 들면 안되고 분쟁을 할때 너희끼리 풀어야 됩니다. 다 풀고 나서 대화를 나누는것은 괜찮고 , 대화를 나누면서 저 사람 나쁜 사람이다고 하면, 그 대화의 자리를 뜨십시요. 내가 싸웠는데, 저 사람에게 핑계를 돌려버리면 이 사람은 아직 정신을 못 차린 사람입니다. 그 자리를 떠나지 않고 이야기를 다 들어준다면 내 기분이 엄청 우울해집니다. 그리고 내가 장단을 쳐 줬으면 분명히 그 대가는 나한테 안 좋게 옵니다. 불평불만하는 사람의 옆에 오래 있으면 나도 엮입니다. 조금은 들어줘도 같이 오래 있지 말아야 합니다. <자세한것은 유튜브 정법12684강>

Comments

최금철

My Diary
  • 일기합계 : 1,913
Diary Stats
최근 일기
최근 댓글