최금철's Diary

최금철 2024-07-22 19:21:26   60   0

선천시대와 후천시대에 은혜와 성불은 주는게 틀립니다. 선천시대와 후천시대가 무엇이 틀리냐 하면, 후천시대는 우리가 바르게 살아야만, 성불을 주고, 선천시대에는 우리가 바르게 안살아도 성불을 주는겁니다. 매달리니까, 불쌍하잖아!!! 선천시대는 내가 갖춤이 부족할때입니다. 그러니까, 매달리기만 해도, 도와주고 또 이끌어 주고 했습니다. 그런데 후천시대는 뭐냐하면 지식을 다 갖춘 지식인시대입니다. 그래서 내가 비굴하게 뭐를 달라하면 안줍니다. 그러면 내가 어려워진데는 왜 ! 어려워졌을까!!! 이걸 공부해야 됩니다. 선천시대는 그 공부를 안해도 무식하니까, 매달리면 줬어요 ! 그런데 다 큰 사람들이 자꾸 그냥 달라고 매달립니다. 그래서 지금은 안줍니다. 내가 어려워졌으면 왜 어려워졌는지, 그 원인을 파악해야 됩니다. 후천시대는 내가 너를 이롭게 해야 성불을 줍니다.  배운 사람들이 사람을 널리 이롭게 하라 하잖아요! 이제 홍익인간들을 다 키웠으니까, 우리들한테 주는 힘! 이런 에너지를 주는데, 내 앞에 사람을 이롭게 해라 ! 이런겁니다. 그럼 내 앞에 사람을 이롭게 한만큼 내가 성불을 받습니다. <  자세한것은 유튜브 천공정법 12306강>

Comments

최금철

My Diary
  • 일기합계 : 2,096
Diary Stats
최근 일기
최근 댓글