최금철's Diary

최금철 2024-05-16 20:44:39   84   0

직장 생확중이든, 사회에 어떤 문제들이 다가오면, 이걸 처리하지 못하는 것은 내가 이걸 처리할수 있는 공부를 안했기 때문에 오는환경입니다. 그러면 이 처리하지 못한것은 아무리 해도 해결이 지금은 안되니까, 툭 ! 치십시요 ! 툭 치고 내가 공부를 하는게 있든, 내가 살아나가는것이 있으면 , 그 일을 하면서 아까 못한 일을 끌어안지 말고 , 여벌로 생각해야 됩니다. 처리하지 못할 일이 왔는데, 해야 되나, 하지 말아야 되나, 고민하지 말고 , 한쪽으로 툭 쳐놓고 , 나의 길을 가고 있으면,  시간이 지나 처리할수 있는 이것이 정리가 되어 나한테 따라다닙니다. 내가 지금 접할때, 이것이 거품이 남아있고 , 찌꺼기가 남아있고 , 지저분한게 남아있으면 , 시간이 지나면 뚝뚝뚝 떨어집니다. 여기서 30% 정도는 자기가 떨어집니다. 그리고 또 따라옵니다.  내 할일을 하고 있다가 여유가 생겨서 아직도 처리못한것이 보여도 툭 치고 또 가십시요 ! 가면 또 30% 떨어지고 , 내가 움츠렸던것이 펴지게 됩니다. 그때 평정을 찾게되어 , 그래서 처리하지 못한것을 보면 40% 밖에 안남이 있으니, 그때는 능히 처리할수 있게 될겁니다. 이 과정에서 내가 의연해지는겁니다.스승님 가르침에 감사드립니다. 늘 주어진 인연, 환경에 감사드립니다.

Comments

최금철

My Diary
  • 일기합계 : 2,096
Diary Stats
최근 일기
최근 댓글