최금철's Diary

최금철 2024-05-23 20:20:22   26   0

상대의 모순을 보았을때 !!! 상대의 모순을고쳐주기 위해 지적하고 , 내가 가르치려고 든다면 , 그것은 잘못하고 있는겁니다. 상대의 모순이 보는것이 모순인지, 내한테  시험지가 오는지, 나에게 그걸 보라고 하는건지, 네가 어떻게 아느냐 ! 상대의 안 좋은 모습이 보이게 한건 , 네 공부 시키려고 한거지 ! 상대를 가르치라고 한게 아닙니다. 상대가 조금 모자란 행동을 하더라도 왜 저 사람이 저럴수밖에 없는가를 관찰하고  도울 방법을 찾고 , 그 사람을 아껴 줄수 있어야, 그것이 모순으로 보이지 않게 되지, 상대의 모순을 내가 가르친다면, 상대를 내 밑으로 만드는겁니다. 그러니 자꾸 그런것만 보입니다. 모자라는 사람이 상대의 모순을 지적하는겁니다. 이제는 상대의 행동을 모순으로 보지 마세요 !  세상에는 누구도 어떤 환경에서 어떤 활동을 하면서, 자기 자리에서 자기가 해야 할 행동을 하는것인데, 내가 그것을 모순으로 본다면, 나한테 문제가 잇는거지, 세상에 모순이 없는겁니다. 늘 주어진 인연 , 환경에 감사드립니다.

Comments

최금철

My Diary
  • 일기합계 : 1,979
Diary Stats
최근 일기
최근 댓글