최금철's Diary

최금철 2024-06-10 17:29:05   19   0

우리의 모든 공부는 나의 고집을 부리지 마라 ! 입니다. 이 고집을 누르고 , 다스리게 하려고 공부를 시키는것입니다. 내 똑똑한것은 아는데, 내가 고집을 내 세우면 내가 굳어가게 됩니다. 크게 공부가 되면 될수록 겸손해집니다. 상대의 말을 들을줄 알고 ,  상대를 이해하는 사람인 내가 공부된 사람이고 , 지도자가 될수있는 사람이 되는것이지, 상대를 이해 못하며 나는 지도력을 갖을수 없습니다. 상대가 아닌것을 말할지라도 , 아니것도 맞는것이거든요 !!! 우리는 이런 공부를 못했던것입니다. 저 사람에게는 맞는것인데, 나한테 대입하여 , 나의 패러다임으로 계산을 할때, 이게 안맞는것이지, 세상에는 안 맞는게 단 한가지도 없습니다. 그런데 우리 잣대로 하여 맞다고 자꾸 거기에다  안 맞다 그러니까, 맞는걸안 맞다 그러면 자연한테 내가 혼나게 됩니다. 그래서 우리에게 이 육신을 준것입니다. 늘 주어진 인연 , 환경에 감사드립니다.

Comments

최금철

My Diary
  • 일기합계 : 1,989
Diary Stats
최근 일기
최근 댓글