최금철's Diary

최금철 2024-06-28 19:36:34   12   0

상대의 나쁜 모습을 보고, 내 공부 삼아라!!! 우리가 상대와 교류할때 ,상대의 나쁜 버릇을 보이면, 내가 일러 주잖아요. 일러주면 어떤일이 생기냐면, 상대는 내가 몰랐던 걸 찾아줘서 고맙다고 하지만, 조금 있으면, 나를 멀리 합니다. 이건 정확한 법칙입니다. 잘못된것을 지적하는건 좋지 않습니다. 지적을 해줄려면, 내가 너한테 도움준 질량이 한70%되고 나서, 30%만큼 지적을 하면,나를 멀리 안하고 받아 들입니다. 그런데 내가 70%밖에 해준게 없는데 70% 질량만큼 지적을 했잖아요! 이러면 상대는 나를 멀리 하든지, 떠나게 됩니다. 상대의 잘못이 보이는것은 대자연이 나를 공부 시켜려고, 내 약점을 상대를 통해 보게 한것이기에 보이더라도 말하면 안됩니다. 그러면 내 공부가 되고, 실력이 갖추어집니다 .그때 상대가 물어오면, 3등분해서 아래 30% 대답해주고, 더 물으면 40%더 해주고, 또 물으면 나머지 30%를 해주면, 이 사람은 나를 놓지 않고 내가 빛나기 시작할겁니다. < 자세한것은 유튜브 천공정법 1194강>

Comments

최금철

My Diary
  • 일기합계 : 1,996
Diary Stats
최근 일기
최근 댓글