최금철's Diary

최금철 2024-07-18 13:15:55   72   0

시험에 걸리지 미십시요 ! 상대가 어떤 험한 말들을 하러와서 , 나한테 말을 하여도 내가 소화하는것이 공부된 "나 " 입니다. 여기서 받치면, 내 공부가 덜 됨을 인정하는것입니다. 내가 성질을 내면 , 내 공부가 덜 되었으니, 내가 성질이 나는겁니다. 모든것은 내가 어떻게 하느냐에 따라서 , 상대가 움직입니다. 자연은 내가 가지고 있는 생각과, 내가 지금 활동하는 범위안에서 무엇이든, 연결되어 오는것입니다. 내가 자꾸 나쁜 생각을 하면 , 나쁜 소리를 할 사람들이 자꾸 나한테 옵니다. 내가 좋은 생각을 하면 , 좋은 이야기를 나한테 해줄 사람이 자꾸 옵니다. 모든것은 내가 하는 생각이 부른것입니다. 나하테 모든 환경이 달려 있느니라 ! 이것이 생활도의 기본입니다. 좋은 생각을 하는 사람은 항상 좋은 공부를 할것이고 , 내가 탁한 생각을 하면 , 탁한 사람들과 싸우면서 공부를 해야 됩니다. 좋은것과 탁한것이 무엇인지, 기초를 알면, 좋은 길을 다듬어 갈수 있을겁니다  늘 주어진 인연, 환경에 감사드립니다.

Comments

최금철

My Diary
  • 일기합계 : 2,096
Diary Stats
최근 일기
최근 댓글