최금철's Diary

최금철 2024-09-06 20:22:10   44   0

우리가 사람 돕는 법칙은 30%를 넘지 않아야 됩니다. 30%를 넘으면, 어떻게 되냐! 저 사람의 인생을 내가 조절해서 저 사람의 인생을 못살게 하는겁니다. 70%는 내가 살아야 되는겁니다. 모든것은 풀어가는게 나의 몫이지, 그것까지 의지를 하려 하는데, 받아주기 시작하면, 나중에 내인생을 못살게 했으니까, 나한테 덤터기 씌우러 옵니다. 하느님은 우리를 30% 이상 도우면 안되는 법칙이 있는겁니다. 왜! 우리는 우리 인생을 살아야 되는 단위성을 가지고 있기 때문이며, 근본입니다. 내 인생의 70%는 내가 살아야 되는것이지, 하느님이 살아주면 안됩니다. 그러면 반칙입니다. 인간으로 온 목적을 훼손하는 겁니다. 그러니까, 3;7의 법칙! 내가 부인과 인연이 되었으니, 돕는것은 30%를 도와야지, 30%를 넘어섰을때, 부인도 잘못되고,  내 인생도 잘못됩니다. 우리가 내조를 하는게 30%하는 겁니다. 똑같은 겁니다. 상대의 인생을 잘 살도록 존중을 해주고, 그걸 잘 살수 있도록 내가 쳐다봐주는 그것도 그 사람을 돕는겁니다. 그런데 그런것들을 내가 돕기 시작하여, 저 사람을 연약하게 만든 죄는 정확하게 나중에 나한테 돌아옵니다. < 자세한것은 유튜브 천공정법 12536강>

Comments

최금철

My Diary
  • 일기합계 : 2,105
Diary Stats
최근 일기
최근 댓글