최금철's Diary

최금철 2021-08-03 22:07:26   937   0

인복이란; 뭔가 깨우치지못하고잇을때 귀싸대기때리는사람있으면 인복이있나요?없나요? 내가찾아먹으면 인복이돼고 욕을하면인복을차버린것이다 내가정신을 못차리고있을때 욕을해주고 나무래고 혼내줘서 정신이번쩍들때 진짜 인복있는것이다 쌀이없을때 쌀주면 인복있다는데 쌀을줌으로서 나는왜쌀이없이 살아야돼는지 남의도움을받아야돼는지.  도움받는데 인복이라면안돼죠  내꺼는 내가할수있도록 내삶을 바르게 사는것이다 내가없이사는것은 뭔가 깨우치게 했는데  상대가와서 도와주면 그동안 나의노력은 숲으로 돌아가게하고 막는것이다  우리는 항상 누구를도왓다고하는데 도운것은 아니다 내가경재가없다고 해서 도우면 적이됀다 뒤통수맞게 돼있다 상대가 깨칠수있는 기회를 내가막은것이기때문이다  계속도움 받은사람은 비굴한삶을사는것이다  진짜 100만원을 도우면 100만원의 고통 시간까지 투자해서 같이다니면서 이끌어주고 노력해줘야 돕게됀것이다 경재도운것은 내가방해한것으로 생각해야한다 그래서 인덕 인복있다는것은 내가깨우치지못할때 쓴말해줄수있는사람있다면 나는 천복을얻는것이다 <유튜브-정법강의6강>

Comments

최금철

My Diary
  • 일기합계 : 1,922
Diary Stats
최근 일기
최근 댓글